Куда нефть потащит рубль на следующей неделе?

В начале этой недели в своих комментариях по рублю мы возлагали надежды на развитие устойчивой динамики. Указав, что уровень 67.00 является ключевым, мы обозначили риски того, что уверенное закрытие выше приведет доллар/рубль к 69.00 — 69.60. Неспособность пробить ключевой уровень отбросит цены обратно к 64.00. В результате мы не увидели, ни того, ни другого. Консолидация в узком горизонтальном коридоре продолжается.

Чем продолжительней эта консолидация, тем выше, с технической точки зрения, риск пробития нижней границы установленного коридора, поскольку спекулятивные длинные позиции продолжают накапливаться. Перед тем, как начнется устойчивое восходящее движение наверх, спекулянтов потребуется «высадить из поезда». Для этого нужно пробить 64.00. Движение к 60.00 остается актуальным в краткосрочной перспективе, хотя среднесрочные горизонты окрашены для рубля в негативные тона.

Что касается нефти, то такие психологические уровни, как 50 долларов за баррель (Brent) крайне редко пробиваются с первой попытки. Мы не верим в успех июньского заседания ОПЕК. Однако апрельский саммит в Дохе завершился полнейшим провалом, и это не помешало котировкам нефти продолжить рост после этой встречи. Линия краткосрочного восходящего тренда (с минимумов апреля) в котировках Brent вполне может быть проверена на прочность, но должна устоять и сформировать задел для новой (весьма вероятно, успешной) атаки на уровень 50 долларов за баррель.

Мы не исключаем, что ФРС США повысит ставку в июле, но не видим причин для того, чтобы делать это в июне по факту наличия рисков на глобальном фронте (референдум в Великобритании). Так как рынок к настоящему моменту существенно увеличил вероятность июньского или июльского повышения ставок, даже если в июне ФРС однозначно укажет на то, что повысит ставки во втором месяце лета, доллар уже не получит существенной поддержки от этих новостей

Куда нефть потащит рубль на следующей неделе?

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294548 обязательна
Условия использования материалов