Сбербанк вывел DenizBank из-под санкций США

Сбербанк вывел свой дочерний турецкий DenizBank из-под санкций США, идет работа по выводу турецкого банка из-под европейских санкций, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью газете "Известия".

"Из-под американских санкций банк удалось вывести, но европейские пока остались. И никак не можем пробить вывод дочерней структуры из-под них", - отметил Греф. Вывод из-под санкций ЕС стал бы логичным шагом, "поскольку наказывается реально Турция".

"Какой в этом смысл? Наши европейские банки из-под европейских санкций выведены, а турецкий - нет. Достаточно непростая ситуация, но, тем не менее, все у нас там вполне неплохо", - подчеркнул Греф.

DenizBank имеет положительные финансовые показатели. "Несмотря на то что он попал под европейские и американские санкции, позиции у нас там хорошие, нормальные отношения с регулятором", - пояснил глава Сбербанка.

Сбербанк также не намерен продавать свой банк на Украине, хотя "рассматривать можно любые возможности", заявил Греф.

Зампред правления Сбербанка Светлана Сагайдак уточнила, что Сбербанк намерен сохранить присутствие в Турции, несмотря на изменение конъюнктуры. "Мы не планируем продавать. Мы внимательно следим, как развивается экономика, чтобы было хорошее качество активов, бизнес развивался. Пока у нас это в международном банке самый крупный банк и по активам, и по прибыли", - отметила Сагайдак.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294557 обязательна
Условия использования материалов