ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков


Банк России объявил об отзыве лицензий у двух московских банков с 27 мая: "Банка развития технологий" ("КБ "БРТ") из-за потери капитала и у "ЕвроАксис Банка" из-за "плохих" активов. В итоге с начала года отозвано 39 лицензий. В 2015 г. ЦБ отозвал лицензии у 93 кредитных организаций, в 2014 г. - у 73. В начале 2016 г. в РФ работало около 680 банков.

В банках назначены временные администрации.

АО "КБ "БРТ" и ЗАО "ЕвроАксис Банк" — участники системы страхования вкладов. Законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным Банка России по величине активов КБ "БРТ" на 01.05.2016 занимал 387-е место в банковской системе Российской Федерации, "ЕвроАксис Банк" - 456-е место.

Решение об отзыве лицензии АО "КБ "БРТ" принято Банком России из-за снижения достаточности собственных средств (капитала) ниже 2% и даже ниже минимального значения уставного капитала.

"КБ "БРТ" (АО) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие резервы. Кроме того, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)", - отмечается в сообщении регулятора.

Второй банк пострадал из-за низкого качества активов.

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ЗАО "ЕвроАксис Банк" несвоевременно исполняло обязательства перед кредиторами", - поясняет ЦБ.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294565 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео