Pro Finance Service | Обзор рынка

BNP Paribas о том, чего ждать летом

27 мая 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

На следующей неделе начинается лето, и в понедельник рынки США и Великобритании будут закрыты в связи с празднованием Дня памяти и Весны соответственно. В последнее время наблюдается рост ожиданий повышения ставок в США, поэтому впереди мы ждем довольно высокую волатильность. Рискованные активы пока хорошо адаптируются к этим условиям, однако дальнейшее укрепление доллара может спровоцировать нечто подобное тому, что мы видели в первом квартале. Например, рынки могут насторожиться, глядя на перманентный рост цен фиксингов доллар/юаня, а цены на энергоносители могут возобновить снижение. К тому же, в ближайшие три недели будет опубликовано большое количество важной макроэкономической статистики, которая может повлиять на позицию членов FOMC.

Завтра госпожа Йеллен выступит в Гарварде, но мы не думаем, что из ее речи можно будет вычленить какие-то сигналы относительно монетарной политики. В следующую пятницу будут опубликованы данные по рынку труда США, которые, по нашим прогнозам, окажутся ни сильными, ни слабыми (+110 000). Если мы окажемся правыми, то эти цифры продемонстрируют замедление темпов создания новых рабочих мест четвертый месяц подряд и станут минимальными с прошлого августа. В то же время среднее трехмесячное значение при этом окажется +159 000, что может, с точки зрения FOMC, считаться продолжающимся улучшением на рынке труда. Скорее всего, неопределенность относительно дальнейших действий Комитета сохранится как минимум до выступления госпожи Йеллен 6 июня.

Что касается ЕЦБ, то, учитывая некоторое восстановление экономики в первом квартале, рост инфляционных ожиданий и стабильность эффективного курса евро, мы не видим острой необходимости для него принимать какие-то меры прямо сейчас. По нашему мнению, следующим центробанком, который примет новые стимулирующие меры, окажется Банк Японии, и это приведет к росту евро/иены. На лето меньше всего нам нравятся товарные валюты, так как мы ждем коррекции цен на сырье. Мы внимательно изучим данные по темпам роста ВВП Австралии и Канады в первом квартале в поисках признаков дальнейшего роста проблем в этих странах
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294575

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте