Bloomberg | Акции | S&P 500 (GSPC)

Американские акции колеблются следом за двумя днями роста на фоне смешанных данных


Американские акции колебались после наиболее сильного ралли почти за три месяца, так как смешанные данные не внесли ясности в отношении достаточности силы укрепления экономики для повышения ставок уже в следующем месяце. Акции сталкивались со сложностями в определении направления динамики, так как инвесторы сделали шаг назад, чтобы дать оценку двухдневному росту, который способствовал повышению промышленного индекса Доу-Джонса на 360 пунктов, тогда как S&P 500 подрос более чем на 2% в рамках первого последовательного укрепления за две недели. Банки и производители сырья потеряли больше всех в четверг, тогда как именно их акции способствовали общему росту в течение недели.

Индекс S&P 500 снизился менее чем на 0.1% до 2.089.98 по состоянию на 12:14 по Нью-Йорку после закрытия сессии в среду на четырехнедельном максимуме. Индекс Доу-Джонса потерял 30.99 пунктов или 0.2% до 17.820.52. Индекс празднует 120-летнюю годовщину, и лишь одна из первоначальных 12 составляющих - General Electric Co. все еще находится в индексе.

Акции росли на этой неделе за счет улучшения экономических данных, повысивших уверенность в том, что страна сможет достойно пройти повышение стоимости кредитования, тогда как также росли спекуляции, что ФРС может повысить ставки уже в июне. Релизы данных по потребительским настроениям и ВВП выйдут в пятницу, также выступит председатель ФРС Джанет Йеллен. Акции компаний, производящих сырьевые товары, падали сильнее всего, находясь на пути прекращения наиболее длинной череды роста с ноября. Производители в химической промышленности потеряли импульс после того, как данные показали, что заказы на капитальные товары оставались на низком уровне (-0.8%). Акции Dow Chemical Co., Eastman Chemical Co. и LyondellBasell Industries NV потеряли, по крайней мере, по 1%. Акции производителей меди Freeport-McMoRan Inc. и Alcoa Inc. потеряли более 1.2%. Акции производителей товаров массового потребления росли четвертый день подряд после выхода данных, превысивших прогнозы экономистов. Акции Costco Wholesale Corp. возглавили этот список с ростом на 4.7%, что стало наиболее высоким показателем за три месяца после того, как данные по прибыли также превысили прогнозы аналитиков. Акции Whole Foods Inc. и Kroger Co. выросли более чем на 1.6%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294590