Доллар по-прежнему привлекателен для покупок

Рубль сегодня ожидаемо возобновил снижение по отношению к доллару. Коррекция цен на нефть является ключевым драйвером для данной динамики.

По сорту Brent котировки так и не смогли удержаться выше 50 долларов. Т.к. превышение предложения черного золота над спросом пока никуда не исчезло. При этом возможно скорое увеличение добычи со стороны сланцевых компаний и слабость китайской экономики в среднесрочной перспективе и вовсе вполне могут вернуть цены в район 45 долларов за баррель. Ключевым событием здесь станет заседание ОПЕК 2 июня.

В свою очередь дополнительным поводом для укрепления доллара является высокая вероятность скорого повышения ставок в США, которую еще более увеличил статистика опубликованная накануне. Объем заказов на товары длительного пользования неожиданно вырос на 3,4% в апреле, незавершенные продажи на вторичном рынке подскочили за аналогичный период на 5,1%, а количество заявок на пособия по безработице снизилось до 268 тыс. за прошедшую неделю.

Доллар по-прежнему привлекателен для покупок


Дополнительными потенциальными рисками для российской валюты остаются крупные выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в июне (около 10 млрд долларов),а также возможность снижения ключевой ставки Банком России на ближайшем заседании.

В целом, все по-прежнему говорит в пользу постепенного роста доллара в район 69-70.Сигналом для ускорения движения станет пробой 67-67,3

Доллар по-прежнему привлекателен для покупок

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294604 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!