Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Рынок акций не испугался предстоящего подъема ставок

27 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/
В позитивном ключе проходят торги уходящей недели на американских площадках. S&P500 технически нивелировал опасения реализации разворотной фигуры «голова-плечи», развивая отскок от 200-дневной скользящей средней и нижней границы восходящего канала.

Неплохо выглядели представители IT-сектора, который еще в прошлую пятницу взбодрили прогнозы производителя полупроводников Applied Materials, чьи котировки продолжили рост и на этой неделе, и вслед за которыми потянулись бумаги чипмейкеров Intel, QUALCOMM.

Среди отдельных бумаг отметим рост более чем на 40% в акциях Computer Sciences на сообщениях о выделении в отдельный бизнес IT-подразделения услуг и консалтинга HP Enterprise и объединении его с Computer Sciences.

Акции застройщиков также пользовались повышенным спросом на фоне публикации сильной статистики по рынку жилья. В апреле продажи новых домов выросли до 619 тыс., впервые с 2008 года превысив уровень 600 тыс. Темп роста был максимальным за последние 24 года. Аналитики ожидали 523 тыс. Что немаловажно выросли и цены на жилье, несущие весомый вклад в общую инфляцию в США, в особенности по CPI. Медианная цена обновила ноябрьские максимумы, достигнув $321,1 тыс. Это подтолкнуло вверх ожидания по подъему ставки ФРС уже на следующем июньском заседании. Вероятность данного события согласно динамике фьючерсов в моменте доходила до 38%, но под конец недели снизилась до 24% на фоне слабых данных по составляющей заказов на товары длительного пользования - индикатора бизнес-инвестиций.

Со стороны ФРС были обнародованы протоколы заседания по вопросу дисконтной ставки, которые показали, что в середине апреля из 12 руководителей региональных ФРБ уже четверо призывали к повышению дисконтной ставки, против двух в марте.

В моменте неплохо выглядели и акции нефтегазовых компаний благодаря росту цен на нефть, перешагнувших рубеж в $50 по марке Brent. Последние поддержала статистика о сокращении запасов нефти в США на 4,23 млн. барр. Впрочем, к настоящему моменту на рынке нефти прошла коррекция.

В аутсайдерах оказались бумаги китайского онлайн-ритейлера Alibaba, подешевевшие на новостях о проверке компании со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США на нарушение федеральных законов по методам ведения бухгалтерского учета.

Также просели бумаги золотодобытчиков вслед за ценами на золото, которое дешевеет восьмой день подряд.

Сегодня американские инвесторы уходят на длинные выходные, ввиду того, что 30 мая биржи будут закрыты по случаю «Дня памяти». На следующей неделе главным образом участников рынка будет интересовать отчет по рынку труда за май, который выйдет в пятницу. Также на неделе будут обнародованы данные по деловой активности в промышленности и сфере услуг.

Рынок акций не испугался предстоящего подъема ставок
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294608
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте