В понедельник пройдут последние налоговые платежи, которые по объему уже не окажут никакого влияния на рыночную ситуацию

Акции

Рвынок сегодня. Внешний фон для российского рынка сегодня выглядит умеренно негативно в результате снижения цен на нефть – восстановление добычи в Канаде, укрепление доллара и ожидания заседания ОПЕК 2 июня играют против черного золота. Опубликованные сегодня макроданные по США имели разнонаправленный характер. Данные по ВВП США за 1 кв. хотя и оказались ниже ожиданий (+0,8% вместо +0,9%), все же существенно превзошли предыдущую оценку (+0,5%), что в совокупности с показателя Core PCE в 2,1% (выше целевого уровня ФРС в 2%) указывает на рост вероятности повышения ставки в июне. В то же время снижение индекса уверенности Мичиганского Университета играет против повышения ставки, благодаря чему котировки нефти к вечеру отыграли большую часть сегодняшнего падения, позволив российскому рынку продемонстрировать рост в рублевом выражении порядка 0,75%. В лидерах роста сегодня были РусГидро, ОГК-2, Магнит, Россети, ЛСР. Хуже рынка торговались Мечел, Аэрофлот, ВТБ, Роснефть.

Рынок завтра. Следующая неделя будет насыщена событиями, которые могут оказать серьезное влияние на динамику фондовых и сырьевых рынков. 2 июня пройдет очередное заседания ОПЕК - вряд ли в ходе заседания представителей нефтяного картеля произойдут какие-либо серьезные изменения, что само по себе может оказать давление на котировки черного золота. В течение недели так же выйдут последние перед заседанием ФРС данные по рынку труда, крайне важные с точки зрения оценки перспективы повышения ставки. Определенные выводы по этому поводу инвесторы попытаются сделать по итогам гарвардского выступления Дж. Йеллен (пройдет сегодня послед закрытия российского рынка).

Облигации

Рынок сегодня. Пятница на долговом рынке не преподнесла никаких сюрпризов. Невыразительная сессия, наблюдавшаяся всю неделю, обеспечивает возможность спекулянтам сократить позиции в перекупленных федеральных инструментах. Относительно стабильная ситуация на валютном рынке вместе с ожиданиями инвесторов предстоящего заседания ФРС привели к сокращению денежных потоков на долговой рынок России. Кроме того, размещение российских еврооблигаций сместило фокус игроков в сегмент валютного долга.

Рынок завтра. В понедельник активность торговых операций может заметно снизиться вследствие закрытия западных рынков.

Валюта

Рынок сегодня. Большую часть дня в пятницу цена на нефть марки Brent находилась в красной зоне, в результате чего рубль терял позиции. Если на открытии пара доллар/рубль еще находилась ниже 66 руб., то уже ближе к концу рабочего дня подбиралась на максимуме к отметке в 66,25 руб.

Рынок завтра. В понедельник пройдут последние налоговые платежи, которые по объему уже не окажут никакого влияния на рыночную ситуацию. Однако вслед за окончанием налогового периода ЦБ, вероятно, сразу "урежет" лимит на аукционе прямого РЕПО во вторник, что сохранит общий баланс рублевой ликвидности. В свою очередь, в среду кредитным организациям предстоит вернуть ЦБ 3,7 млрд долл. по валютному РЕПО, что, впрочем, не должно повлиять на потребности банков в валюте, которой по-прежнему в избытке на балансе крупнейших игроков.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294631 обязательна
Условия использования материалов