Мир охватила долговая лихорадка

28 мая 2016 finanz.ru | Периодика
(Bloomberg) -- Нынешний май может стать одним из самых загруженных месяцев в истории по объему размещений корпоративных облигаций: компании по всему миру охватила долговая лихорадка, а инвесторы с жадностью набрасываются на новые выпуски, рассчитывая на сравнительно привлекательную доходность в условиях распространения отрицательных ставок.

Объем размещения облигаций нефинансовых компаний в мире к концу месяца превысит $232 миллиарда, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Самую крупную сделку месяца - и вторую по величине с начала года - совершил производитель компьютеров Dell Inc., продав бонды на $20 миллиардов для финансирования поглощения EMC Corp. В Европе объем выпуска корпоративных долговых бумаг достиг 48,5 миллиарда евро ($54,2 миллиарда) - рекордного уровня для мая. Американские заемщики Johnson & Johnson и Kraft Heinz Co. разместили бонды больше чем на миллиард евро каждый.

Шквала размещений может оказаться недостаточно, чтобы удовлетворить спрос со стороны инвесторов, которые видят в корпоративных облигациях возможность заработать в то время, когда мягкая монетарная политика привела к падению ниже нуля доходности облигаций объемом свыше $9 триллионов. Премия доходности мировых корпоративных облигаций к более надежным госбумагам держится у минимальных с начала года уровней.

"Сделки по-прежнему проходят с сильной переподпиской, - сказал Трэвис Кинг, глава отдела кредитных инструментов инвестиционного уровня в Voya Investment Management, управляющей активами на $203 миллиарда. - Заполучить облигации очень трудно, особенно самые популярные выпуски".

Для инвесторов, разместивших заявки на облигации Dell на сумму свыше $80 миллиардов, проблема дефицита предложения может усугубиться в следующем месяце. Сезонное сокращение объема выпуска и решения ряда компаний перенести размещения на май с более поздних месяцев свидетельствуют о том, что предложение бондов в США в июне составит $75-85 миллиардов, примерно в два раза меньше майского показателя, отмечает Bank of America Corp.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294633 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX