Европейские акции демонстрируют крупнейший недельный рост с февраля

29 мая 2016 Bloomberg | Акции
Европейские акции продолжили третью неделю роста на фоне оптимизма, что экономика уже достаточно сильна, чтобы спокойно перенести повышение стоимости займов в США; трейдеры сейчас ожидают выступления Джанет Йеллен. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.2% на закрытии сессии в Лондоне, что довело рост до 3.4% за неделю. Количество акций из рук в руки было на 20% ниже 30-ти дневной скользящей средней перед праздниками в Британии и в США в понедельник.

Европейские акции зафиксировали крупнейший недельный рост с февраля, возобновляя ралли, остановившееся после 16% роста с минимума в том месяце. После ястребиных комментариев чиновников ФРС, трейдеры стали закладывать более высокие шансы на рост процентных ставок, в июне до 30% и до 54% в июле. Данные показали, что американская экономика в первом квартале росла несколько быстрее, чем первоначально ожидалось. Председатель ФРС Йеллен выступит в пятницу уже после закрытия европейских рынков.

“Рынки готовились, и у них было время, чтобы заложить риски в цену, - заявил Отто Вейсер, глава инвестиционных исследований R&A Group Research & Asset Management в Цюрихе, ссылаясь на потенциал роста ставки. - Повышение ставки ФРС ничего не меняет, разве что вселяет больше уверенности в том, что американская экономика находится на пути роста”. Региональный эталонный индекс зафиксировал наиболее длинную череду недельного роста с марта, закрывшись в 0.3% от максимума 20 апреля. В пятницу акции производителя стали Voestalpine AG выросли на 2.7% после новостей о том, что компания извлекает выгоду из укрепления на рынке авто. Акции Roche Holding AG возглавили рост среди компаний в секторе здравоохранения с ростом на 4%.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294655 обязательна
Условия использования материалов