TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото умеренно снизились

29 мая 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Золото умеренно подешевело сегодня, достигнув восьминедельного минимума, и направившись к своему четвертому недельному падению подряд. Причиной такой динамики является укреплением доллара США и растущие спекуляции, что ФРС повысит процентную ставку уже в июне.
Стоит подчеркнуть, снижение цен на драгметалл фиксируется уже седьмую сессий подряд, что является самой длительной серией за более чем шесть месяцев. Золото начало дешеветь после того, как протокол последнего заседания ФРС, опубликованный на прошлой неделе, указал, что члены FOMC не исключают повышения процентной ставки на следующем заседании в июне. Напомним, более высокие процентные ставки оказывают понижательное давление на цену золота, которое не приносит своим держателям процентного дохода и которому сложно соревноваться с активами, приносящими такой доход, на фоне увеличения процентных ставок.
"Ожидания относительно повышения ставки ФРС в июне изменились за последние пару недель, и учитывая укрепление доллара США и рост акций, падение цен на золото выглядит оправданным. Еще одной причиной снижения драгметалла является текущее позиционирование. Данные от CFTC, опубликованные на прошлой неделе, показали, что чистые длинные позиции составляли около 98 процентов от рекордно высокого уровня", - сказал аналитик UBS Джони Тевес.
Между тем, вчера представитель ФРС Джером Пауэлл заявил, что повышение процентных ставок в США может произойти "довольно скоро". Однако, он предупредил, что все будет зависеть от состояния экономики, включая ситуацию на рынках труда. «Есть веские основания полагать, что подспудные темпы роста выше», чем можно думать, исходя из последних отчетов о потребительских расходах, - сказал Пауэлл. - Данные о рынке труда в целом дают лучший сигнал в реальном времени о подспудных темпах экономической активности". Он подчеркнул, что, по этим данным, американская экономика находится сейчас "на прочном основании".
Внимание участников рынка также приковано к запланированному на сегодня выступлению главы ФРС Йеллен, от которой ожидают услышать сигналы относительно дальнейших действий ЦБ. В настоящее время фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают, что вероятность повышения ставки в июне составляет 24% против 4% в прошлый понедельник. Между тем, шансы на увеличение ставки в июле оцениваются в 55%.
Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1210,7 за унцию.

Цены на золото умеренно снизились


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294659