HY Markets | Товары | Oil

Нефть растет на данных по запасам

29 мая 2016  Источник http://www.hymarkets.com.ru/
Нефть растет третью неделю подряд. Хотя в начале недели цены на нефть падали, поскольку инвесторы проигнорировали статистику по запасам, а также данные по количеству действующих буровых установок. По словам министра энергетики России Александра Новака, мировое предложение нефти на сегодняшний день на 1.5 млн. баррелей в сутки превышает спрос.

Нефтяные фьючерсы выросли во вторник после того, как Американский Институт Нефти сообщил о сокращении коммерческих запасов нефти на прошлой неделе на 5.1 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение всего на 3.3 млн. баррелей.

Кроме того, поддержку ценам на нефть оказала статистика по запасам сырой нефти в США, которые упали до минимумов сентября 2014 года. Так, данные министерства топлива США показали, что на прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на 4.23 млн. баррелей до 537.1 млн. (максимальное падение за последние семь недель. Аналитики же прогнозировали снижение всего на 1.64 млн. баррелей. Между тем, запасы в Кушинге (Оклахома) сократились на 649,000 баррелей до 67.6 млн. баррелей.

Правда, в пятницу нефть упала ниже отметки $49.00 на фоне укрепления доллара и фиксации прибыли инвесторами.

Данные от Baker Hughes показали, что количество буровых установок в США составило 316 против 318 неделей ранее. Это новый минимум с октября 2009 года.

Нефть растет на данных по запасам


С технической точки зрения, картина не изменилась. Преодоление текущих максимумов может открыть дорогу к 50.90. Далее целью роста станет район 58.00. Поддержка сейчас находится на 42.50 и далее – на 40.50.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294668
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте