Буровых на нефть в США стало меньше еще на 2 шт.

В пятницу вечером вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 27 мая. Число буровых на нефть в США снизилось еще на 2 шт. (На газ подросло на 2 шт., так что общее число осталось неизменным). Количество буровых на нефть в Канаде доже снизилось на 2 шт. (общее число -1 шт.)

Буровых на нефть в США стало меньше еще на 2 шт.


Число работающих буровых на нефть в США на текущий момент снизилось более чем в 5 раз (до 19,6%) от минимальных уровней. Как видим, текущие цены вблизи 50 долларов за баррель не могут перезапустить новую волну сланцевого оптимизма.

Буровых на нефть в США стало меньше еще на 2 шт.


Примечательно, что в текущем году пока не происходит оживление бурения в Канаде, в то время как в 2014 и 2015 годах к концу мая уже проявлялся активный рост буровых работ.

Буровых на нефть в США стало меньше еще на 2 шт.


Особенно примечательно в вышедших данных ничего нет — фактически остались при своих. Соответствует этому и довольно невыразительная первая реакция нефтяных цен. Хотя под микроскопом можно заметить продолжение стремления к подрастанию. Однако про буровые во время выхода были забыты поскольку как раз в это время глава ФРС общалась со студентами. Прозвучали новые намеки на повышение ставок. Как видим, пока к концу торгов настроения покупать все же немного перевешивали. Интересной для рынка нефти обещает стать наступающая неделя.

Буровых на нефть в США стало меньше еще на 2 шт.


Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294670 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей