Два превосходных "чтения" инсайдерских покупок за прошедшую неделю

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

TOL LEN

Toll Brothers является строительной компанией, которая занимается дизайном, возведением, продажей, а также сопровождением финансовой стороны на жилом рынке недвижимости. Ее нишей являются дома категории люкс. стоит $4.8 млрд. Компания Lennar Corporation также занимается строительством частных жилых домов, а также развитием и продажей жилых земельных участков. Стоит $9.35 млрд.

Это две из многих компаний, получивших толчок во вторник после выхода статистики продаж новых домов, которые сделали крупнейший рост за 24 года и превысили восьмилетний максимум. В цифрах это звучит так: количество проданных домов равнялось 619 тысячам, в то время, как аналитики прогнозировали 521 тысячу. Акции TOL и LEN уже открылись гэпапом на фоне общего роста рынка, так как SPY неумолимо рос на премаркете. А в 10 часов выход статистики заставил импульсивно отреагировать на данные, и цена еще раз подскочила.

Два превосходных "чтения" инсайдерских покупок за прошедшую неделю

Два превосходных "чтения" инсайдерских покупок за прошедшую неделю


Инсайд №1 - VRX

В понедельник позапрошлой недели я отметил акцию Valeant, так как она была энергично выкуплена после пробоя поддержки. Сразу же в ней образовалась активность, и дальнейшие покупки в след за новостью о том, что некоторые хэдж фонды изменили свои короткие позиции по ней (либо закрыли, либо перевернулись в лонг).

Таким образом зоркий, а главное внимательный глаз трейдера может определить начало активности в бумаге еще до выхода новостей. Я связываю это с наличием инсайда, пусть и в малых объемах, так как в штатах с ним энергично борются, или с влиянием слухов, которые так или иначе гуляют по Уолл Стрит.

На этой неделе эта теория подтвердилась еще раз, как и прогноз лонг по VRX. Акция подскочила на постмаркете в четверг из-за новости о том, что Valeant получила предложение о поглощении от двух японских фирм Takeda и TPG, и более того – она его отклонила. Основной причиной указывалось то, что когда около двух месяцев назад было сделано предложение, в компании не было нового CEO по имени Джозеф Папа, что, естественно, не учитывалось в цене предложения. Но теперь он есть, и компания надеется, что Папа составит новый путь развития компании, и он будет успешным.

Сейчас, после двух последних событий акция пребавляет 21% к своему историческому минимуму, который был на уровне $23.50. Ходят слухи, что bid за акцию компании был на уровне $50.

Два превосходных "чтения" инсайдерских покупок за прошедшую неделю


XLNX

Акция выстрелила во вторник после слуха о поступившем $15 миллиардном предложении о покупке от поставщика Apple компании Qualcomm (QCOM). Сейчас, после 5.8% роста за неделю капитализация компании составляет $12.1 млрд. Но также есть оценка аналитика из самой Apple, который утверждает о том, что скорее QCOM выберет NXP Semiconductors (NXPI) в качестве цели для поглощения, чем XLNX. Поэтому NXPI не отстала и прибавила за неделю 4.2%. А как подключаться к таким резким движениям во время торговой сессии можно узнать из онлайн трансляции торговли акциями Trading Floor.

Два превосходных "чтения" инсайдерских покупок за прошедшую неделю


ALNY

Провал одного биотеха является удачей для другого. Именно под таким девизом торговалась бумага Alnylam Pharmaceuticals на прошедшей неделе, прибавив 22.6%. Его конкурент IONS раскрыл, что компания GlaxoSmithKline (GSK), с которой он находится в партнерских отношениях, не приступит к третьей фазе клинических испытаний нового лекарства. Но как похожа ситуация с VRX, ранее акцию выкупили после падения до $50.00, на это указывает свеча с длинной тенью. А с понедельника максимумы дня становились минимумами последующего дня, то есть инвесторы аккуратно покупали акцию перед новостью. И в среду, после ее выхода цена устремилась наверх. В день новости акция идеально торговалась с малым риском, пробивая максимумы дня один за другим.

Два превосходных "чтения" инсайдерских покупок за прошедшую неделю


Инсайд №2 - CSC

Этой бумагой я заинтересовался еще в понедельник, так как она очень здорово прошла свой серьезный дневной уровень и в позапрошлую пятницу добралась до $35, на котором закрепилась. Ничего не подозревая, я чувствовал, что игроки могут обратить на нее внимание и начать покупать. Но ситуация развернулась еще более лучшим образом.

Компания стоимостью $5 млрд предоставляет IT и профессиональные услуги и решения по всему миру. Среди услуг такие как консультации, создание приложений и ПО. Бизнес компании заинтересовал гиганта Hewlett Packard, которая объявила об отделении (спин-офф) части своего бизнеса (без уплаты налогов) в области корпоративного сервиса и слиянии его с CSC. Новая компания будет мощнейшим двигателем в области IT сервисов.

В итоге CSC выросла с момента ее попадания в вочлист на 40%, закрывшись чуть ниже $50. Самое интересное, что наряду с VRX и ALNY была определена активность в акции в верном направлении лонга. И на новостях, которым предшествовала замеченная активность все три бумаги сделали скачок вверх. Следственно, внимательному, трудолюбивому и опытному трейдеру доступен своего рода инсайд. Его можно получить на основе кропотливого ежедневного выделения бумаг из нескольких сотен с помощью технического анализа уровней, объемов, дневных графиков и т.п. Еще раз, я это связываю с тем, что движения в бумаге может зарождаться за несколько дней до основной новости, так как существует малая доля инсайдерских покупок, и торговли на слухах тех инвесторов, кто находится близко к деятельности компании. Получить первоначальный опыт торговли акциями можно из курса дэйтрейдинг от United Traders.

Два превосходных "чтения" инсайдерских покупок за прошедшую неделю


ADBE

За перфомансом всем известной компании-производителя программного обеспечения Adobe Systems я регулярно слежу в своих обзорах с осени 2015. Ежеквартально отмечается гэпап и мощное движение вверх на отчетах. Тогда она стоила около $60. Сейчас же инвесторы загнали цену до $100, немного пробив этот исторический максимум, цена закрылась под ним к концу недели. Капитализация компании достигла $50.6 млрд. Если посмотреть на месячный тренд, то бумага неумолимо росла последние три года с $30 без единой коррекции. Учитывая, что общее настроение рынка позитивное, и в последнее время наблюдается только всплеск этой склонности к покупкам, то какой бы рост не демонстрировала ADBE, шортить ее сейчас рано. Думаю, те инвесторы, которые запрыгивают в последний вагон, обязательно поднимут цену выше $100. К тому же держатели акций практически на 90% состоят из институциональных участников, а те в свою очередь не спешат избавляться от акций, даже если те падают на 90% - из примера с VRX.

Два превосходных "чтения" инсайдерских покупок за прошедшую неделю

Два превосходных "чтения" инсайдерских покупок за прошедшую неделю

Источник / http://utmagazine.ru/posts/18609-dva-prevoshodnyh-chteniya-insayderskih-pokupok-za-proshedshuyu-nedelyu
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294683 обязательна
Условия использования материалов