Иена активно дешевеет при поддержке комментариев правительственного чиновника

На азиатских торгах в понедельник японская иена активно дешевеет против ключевых конкурентов. Слабость японской валюты стимулировали комментарии помощника премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который заявил, что запланированное на следующий год увеличение налога с продаж необходимо отложить на более поздний срок. По словам Хакубуна Шимомуры, помощники премьер-министра, это нужно сделать потому, что следует уделять приоритетное внимание экономическому росту.

Даже без этих комментариев курс доллар/иена имел все основания для развития роста, используя в качестве драйвера выступление главы ФРС в прошлую пятницу. Джанет Йеллен подтвердила, что более высокие процентные ставки в ближайшие месяцы выглядят уместно. Рынок пока не уверен, случится это в июне или июле, но уверен, что август начнется уже с более высоким уровнем процентных ставок в США.

«В паре доллар/иена мы наблюдаем желание игроков выходить из коротких позиций. Это конечно не новость, но последние комментарии главы ФРС и отсрочка повышения налогов формируют благоприятный фон для дальнейшего сокращения шортов», - комментирует ситуацию Юсуке Хосокава, глава валютных продажи из Sumitomo Mitsui Trust Bank в Токио

Иена активно дешевеет при поддержке комментариев правительственного чиновника


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294688 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!