Продажи серебряных кленовых листьев в первом квартале поставили исторический рекорд


Королевский монетный двор Канады только что опубликовал отчет за первый квартал и результаты продаж оказались просто потрясающими. Продажи серебряных кленовых листьев не только превзошли рекорд третьего квартала прошлого года, но и сделали это с огромным отрывом.

Почему это так важно? Потому что продажи за первый квартал превзошли рекорд третьего квартала без резкого роста спроса и дефицита монет. В прошлом году произошел резкий скачок розничного спроса на серебро из-за так называемой «Шемиты», а также ожидавшегося краха фондовых рынков. Инвесторы неожиданно начали скупать серебро, так как считали крах фондового рынка к концу года неизбежным.

В августе и сентябре на некоторых сайтах появилась информация о двухмесячных задержках поставки таких продуктов, как серебряные орлы и кленовые листья. Огромный рост спроса вызвал резкий рост продаж кленовых листьев до 9.5 млн унций в третьем квартале. Однако, по мере того как инвесторы успокоились после разворота широких фондовых рынков, спрос на физическое серебро также стих. И объем продаж серебряных кленовых листьев упал до 9.1 млн унций в последнем квартале 2015 года.

Однако в первом квартале текущего года произошло нечто интересное. Продажи листьев выросли до исторического рекорда в 10.6 млн:

Продажи серебряных кленовых листьев в первом квартале поставили исторический рекорд


Поквартальные продажи канадских серебряных листьев с начала 2015 года, в млн унций

Меня изумили данные из последнего отчета Канадского монетного двора. Продажи листьев скакнули на 1.1 млн унций в первом квартале по сравнению с третьим кварталом прошлого года без особенного роста розничного спроса. А это значит, что инвесторы купили больше серебряных листьев в первом квартале 2016 года, чем в любом другом квартале в истории.

Более того, если продажи серебряных листьев продолжатся в таком же темпе, то Канадский двор продаст более 40 млн унций, по сравнению с 34.5 млн унций в 2015 году. Если продажи серебряных орлов также продолжатся в темпе 1 млн унций в неделю, то Монетный двор США продаст более 50 млн унций таких монет. То есть вместе два этих государственных двора только за один год могут продать более 90 млн унций орлов и листьев.

Происходящее показывает инвесторам, разочарованным краткосрочными изменениями ценами на золото и серебро, что рынок несмотря ни на что продолжает покупать рекордные объемы монет официальной чеканки.

Тем не менее, золотое сообщество должно сосредоточиться на средне-долгосрочных фундаментальных перспективах покупки и владения золотом и серебром. Аналитики рынка драгоценных металлов сослужили бы лучшую службу нашей индустрии, если бы оставили пустую болтовню и разговоры о серебре и золоте по $50 и $2,000, соответственно.

Я уверен, что ценность драгоценных металлов вырастет до уровней куда выше, чем мы можем себе представить, но это произойдет, когда величайшая финансовая пирамида в истории, наконец-то, рухнет. Поэтому стоит сосредоточиться на фундаментальных основаниях, а не на краткосрочных прогнозах.
Источник http://goldenfront.ru/ http://goldenfront.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294700 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео