Пятничные данные Baker Hughes зафиксировали вновь снижение нефтяных установок в США

Перед открытием рынка в РФ складывается нейтральный внешний фон. Азиатские площадки демонстрируют околонулевую динамику. Рынки в США и Великобритании закрыты. На фоне отсутствия внешних игроков торги на российском рынке акций пройдут на пониженных оборотах.

На этой неделе рынок внимательно будет следить за заседаниями ОПЕК и ЕЦБ, а также публикацией блока макроэкономических данных в США.

Российский рынок акций завершил прошлую неделю с положительным результатом. Индекс ММВБ показал рост в течение 4-х последних торговых сессий. В лидеры недельного роста вышли акции Сбербанка (+9,27%), Банка «Санкт-Петербург» (+7,08%) и ФСК ЕЭС (+9,67%). Рост в упомянутых банках объясняется публикацией «сильных» финансовых результатов за 1 кв. Интерес же к ФСК ЕЭС наряду с компанией Россети поддерживается за счет прошедшего совета директоров на прошлой неделе, где было принято решение относительно размера дивидендных выплат. Однако, результат заседания еще неизвестен. Сегодня рекомендуем обратить внимание на акции Башнефти и Интер Рао, компания представит финансовую отчетность по МСФО за 1 кв.

В пятницу совет директоров Башнефти рекомендовал акционерам выплатить дивиденды за 2015 г. из расчета 164 руб. на

обыкновенную и привилегированную акцию. Выплаты составят 29,1 млрд. руб., что эквивалентно 50% чистой прибыли компании по МСФО. Дата закрытия реестра для выплаты дивидендов – 15 июля. До дивидендной отсечки рекомендуем покупать привилегированные акции Башнефти, при условии, что сегодняшние результаты не разочаруют рынок.

Торги на американском рынке акций в пятницу прошли в спокойном режиме и завершились в «зеленой» зоне, инвесторы готовились уйти на длинный уикэнд, единственное, что держало в напряжении – выступление главы ФРС Джанет Йеллен и данные ВВП за 1 кв.

Что касается опубликованных данных, то рост экономики в 1 кв. (окончательная оценка) составил 0,8%, ранее показатель оценивался в 0,5%.

Джанет Йеллен в ходе выступления в Harvard University заявила, что в ближайшие месяцы будет уместно поднять ставки при условия положительной динамики в экономике.

Однако, заметила, что регулятор будет осторожен, резкого повышения ставок не Однако, заметила, что регулятор будет осторожен, резкого повышения ставок не планируется. Ближайшее заседание ФРС пройдет 14-15 июня, на текущий момент вероятность ужесточения монетарной политики на этом заседании оценивается рынком (Fed Funds) в 30%. Но расстановка сил может поменяться после выхода данных по рынку труда в эту пятницу (non-farm payrolls).

Американский рынок акций постепенно дисконтирует риски повышения ставки в этом году, что позволило основным индексам на прошлой неделе вернуться к росту: NASDAQ, S&P 500 и DJIA прибавили по 3,4%, 2,3%, 2,1% соответственно.

Цены на нефть марки Brent в мае подорожали на более чем 4%, запала хватило только на «прикосновение» к уровню в $50 за баррель, драйверов для роста выше пока нет. На этой неделе состоится очередная встреча ОПЕК в Вене, но данное событие вряд ли окажет сильное влияние на рынок. Ждать конкретных решений об ограничении поставок нефти не приходится. На этом фоне цены на нефть, скорее всего, будут находится в диапазоне $48-50 за баррель по марке Brent.

Пятничные данные Baker Hughes зафиксировали вновь снижение нефтяных установок в США. На этот раз число скважин сократилось на 2 единицы и достигло минимума за 6,5 лет – 316 штук. Общее число буровых установок за прошлую неделю не изменилось – 404 единиц, рост показали газодобывающие установки (+2 единицы, до 87).
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294719 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!