Короев Альберт БКС Экспресс | Обзор рынка | Oil | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB | S&P 500 (GSPC)

В отсутствии западных инвесторов активность будет пониженной

30 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Итоги торгов 27.05:

Индекс ММВБ повысился на 0,69% до 1927,58п.

Индекс РТС снизился на 0,14% до 917,52п.

Неплохую неделю провел российский рынок, согласно динамике индекса ММВБ, закрывшего ростом последние четыре сессии. В разрезе отдельных секторов наиболее впечатляющую динамику показали энергетический и финансовый, где были как внутренние идеи – отчетность Сбербанка и дивидендные истории в ФСК ЕЭС и Россетях, так и отыгрывался внешний позитив в плане роста цен на нефть, которые обновили максимумы с ноября, и в моменте превышали $50 за баррель, хотя и не удержали данный уровень.

В отсутствии западных инвесторов активность будет пониженной


Впрочем, в пятницу нефтяные медведи едва не допустили возврата к символичному уровню по североморской смеси. Цена не единожды тестировала уровень $48,7, но так и не смогла его пройти, отскочив, к $49,4. Между тем, обнародованные данные по количеству буровых в США вновь указали на стабилизацию ситуации. Количество активных буровых установок снизилось на 2 до 316. Общее количество буровых установок в США было неизменным на уровне 404.

В отсутствии западных инвесторов активность будет пониженной


Центральным событием новой недели для рынка нефти станет заседание ОПЕК в Вене, которое пройдет 2 июня. Мало кто ожидает от картеля действенных решений после провала переговоров в Дохе.

Что касается динамики российской валюты, ее котировки против доллара с апреля пребывают в боковике, пытаясь плавно разворачиваться вниз. Однако говорить о подтверждающем сигнале роста по паре USD/RUB_TOM стоит в случае закрепления выше 66,7-67,2.

В отсутствии западных инвесторов активность будет пониженной


Относительно вышеупомянутых историй в энергетике, отметим, что в пятницу проходили заседания Советов директоров ФСК ЕЭС и Россетей, итоги которых не были обнародованы, и повышенное внимание к бумагам в начале недели сохраняется.

Общая динамика на мировых рынках акций также была поддерживающей. В штатах к концу недели S&P500 подобрался к отметке 2100 пунктов, от которой рукой подать до максимумов 2016 года, и до рекордных уровней остается менее 2%.

В отсутствии западных инвесторов активность будет пониженной


Обнародованная статистика по ВВП за первый квартал и динамика потребительского доверия за май оказались слабее ожиданий аналитиков, но в целом показатели были неплохими относительно предыдущих значений. Позднее выступавшая с речью в Гарвардском университете глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что повышение ставок, вероятно, будет уместным в ближайшие месяцы. Инвесторы, увидев в последние дни позитивные цифры по рынку жилья, рост цен на нефть, более благосклонно реагируют на стремление ФРС постепенно стабилизировать монетарную политику.

При этом в пятницу американские биржи ушли на длинные выходные по случаю «Дня памяти» 30 мая. Кроме того, выходной сегодня и на Лондонской бирже, что в совокупности обуславливает ожидания пониженной торговой активности и в российских активах. Хотя без поводырей российские индексы не останутся – торги фьючерсами на нефть и американские индексы будут проходить до 20:00 мск.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294724

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте