Карпов Константин БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллар начинает неделю с роста после выступления Йеллен

30 мая 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB повысилась на 0,52% до уровня 66,08.
Пара EUR/RUB понизилась на 0,18% до уровня 73,51.

В деталях:

Нефть начинает неделю с негативной динамики. Похоже, аналогичная тенденция ждет и российский рубль. Доллар на мировом рынке также крепнет ко всем основным валютам. Драйвером, поддержавшим спрос на твердую валюту, стало пятничное выступление Джанет Йеллен, которая подтвердила намерение ФРС повысить ставки в ближайшие месяцы. Правда конкретного месяца рынок от главы американского регулятора так и не дождался. В таком случае, взоры инвесторов вновь направлены на макроэкономическую статистику. Сильные данные должны играть в пользу роста американкой валюты и против сырьевого рынка.

Текущие уровни по-прежнему вполне подходят для накопления среднесрочных длинных позиций по доллару. Первая цель находится в районе уровня 67, который уже несколько раз выступал разворотной точкой. Если удастся уверенно пройти данный рубеж, то откроется дорога в сторону 69-69,5. С технической точки зрения это важны уровень, и можно полагать, что рост в этом районе как минимум притормозит.

Сегодня с утра цена на нефть Brent снижаются, доллар растут к основным валютам, так что можно ожидать позитивного открытия пары USD/RUB, скорее всего с ценовым разрывом вверх.

USD/RUB TOM, часовой таймфрейм

Доллар начинает неделю с роста после выступления Йеллен

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294725