Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Shanghai Composite (SSE)

Азия торгуется без ярко выраженной динамики

30 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei +1,3%
Австралийский ASX +0,01%
Шанхайский SSEC -0,02%
Гонконгский HangSeng +0,45%
Корейский Kospi -0.02%

- Лизинговое подразделение AirAsia получило $1 млрд предложение о поглощении

- Японский Mizuho Financial планирует сократить $1.8 трлн портфель активов в течении 3 лет

- Председатель КНР призывает увеличить инвестиции в уход за престарелыми людьми

- Кредиты бизнесу с избыточными производственными мощностями в Китае выросли за I квартал всего на 0,1%

- КНР снимет ограничения на инвестиции в ряд секторов, в том числе и в e-commerce

Азиатские рынки сегодня торгуются без ярко выраженной динамики на фоне противоречивых факторов. Американская площадка в пятницу показала небольшой рост, а сегодня биржи закрыты на праздничный выходной. Пятничное выступление Йеллен поддержало доллар. Глава ФРС считает адекватным рост процентной ставки ближайшие месяцы. Однако большей определенности получить от нее не удалось. Сырье сегодня под давлением, что не дает покупателям рисковых активов развить наступление в полную силу. Инвесторы по-прежнему сосредоточены на макроэкономической статистике. Сильные данные по рынку труда и в целом по американской экономике повысят вероятность роста ставки на ближайшем заседании, что может вызвать волну распродаж на мировом фондовом рынке.

Японские акции сегодня торгуются на положительной территории на фоне ослабления йены, которая сейчас котируется уже около 110 за доллар. Оптимистичные новости на счет отсрочки повышения налогов на 1,5-2 года также были восприняты рынком позитивно.

Китайский континентальный рынок остается слабым, хотя и уже не первый день демонстрирует попытки развернуться. Правительство борется против замедления экономики. На этот раз сделана ставка на рынок роскоши. Теперь у обеспеченных домохозяйств есть причина не траться в Сеуле, Милане или Париже. Например, на острове Хайнань будет действовать зона беспошлинной торговли. Планируется открыть подобные зоны еще в 19 районах страны. Эта мера поможет поддержать внутренний туризм.

Негативным фактором, который вскоре может оказать давление на китайский и мировой рынки будет замедление двухмесячного роста производственной активности в мае. По крайней мере, эксперты экономисты прогнозируют значение на уровне 50 пунктов, что является критической отметкой, отделяющей рост активности от падения.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азия торгуется без ярко выраженной динамики
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294726

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте