Факторы роста в портфеле ETF биотехнологий

Инвесторы на рынке ETF начинают проявлять склонность к риску после того, как в последние месяцы вкладывали средства в защитные щедрые на дивиденды фонды. Мало сегментов рынка могут похвастать таким вниманием сейчас как сектор биотехнологий.

SPDR S&P Biotech ETF (XBI) подскочил на 5,2% на прошлой неделе, так как акции роста стали набирать силу. Между тем, XBI все еще находится на 38% ниже своего 52-недельного максимума.

Тем не менее, некоторые наблюдатели рынка думают, что он способен вернуть себе лидирующие позиции. Для этого ему нужны свежие силы в виде притока средств инвесторов. XBI конечно, нуждается в этом - $179,2 млн. было выведено из него во 2 кв., тем самым и активы сократились почти на 17% до $ 1,88 млрд. в 2016 г., уточняет IBD.

Этот ETF биотехнологий подходит для тех, кто ради потенциально большой прибыли не боится брать на себя больше риска.

"Портфель имеет большую долю компаний малой капитализации. Это молодые биотехнологические фирм, которые имеют явно неопределенные перспективы, но взрывной потенциал роста", - пишет аналитик Morningstar Роберт Голдсборо.

Последний скачок акций XBI был обеспечен тремя компаниями, имеющими превосходные фундаментальные показатели:

Бизнес-модель калифорнийской Ligand Pharmaceuticals (LGND) строится открытии и разработке лекарственных средств на ранней стадии. Затем она начинает сотрудничать с другими фирмами по развитию препарата на поздней стадии, получение разрешений регулирующих органов и выведения его на рынок.
Прибыль компании выросла в годовом исчислении на 113% за последние три года, с объемом продаж до 28%. Акции компании подорожали на 30% за последние три месяцев, благодаря активности институциональных инвесторов.

Medivation (MDVN), другая калифорнийская компания, разрабатывает препараты для лечения простаты рака.
В то время как рост доходов замедлился в последнем квартале, он составляла в среднем 150% в течение предыдущих кварталов. Рост продаж ускорился в последние три квартала.

Фармкомпания является объектом враждебного поглощения со стороны Sanofi (SNY). Ходят слухи, что другие биотехнологические гиганты Celgene (CELG) и Gilead Sciences (GILD), также готовы присоединиться к "драке".

Emergent Biosolutions (EBS) разрабатывает агенты для защиты от биологического оружия. Бумага выросла до 52-недельного максимума на прошлой неделе.

EBS планирует разделить бизнес на две публично торгуемые компании. Одна будет сосредоточена разработке защитных средств от биологического оружия, вторая компания заниматься онкологическими и гематологическими препаратами.

Чистая прибыль компании росла ежегодно на 35%, а продажи на 29% за последние три года.

Ligand, Medivation и Emergent входят в десятку крупнейших компонентов портфеля, состоящего из 88 акций.

XBI является одним из самых дешевых биотехнологическими ETF по комиссиям управляющих, которая составляет 0,35%.

За последние три года ежегодный рост XBI составлял15,4% против 8,1% показанных флагманом отрасли iShares Nasdaq Biotechnology (IBB).

IBB привязан к индексу взвешенному по рыночной капитализации с упором на компании большой капитализации, такие как Celgene и Gilead. У него менее низкий бета-фактор, что делает его более безопасным инструментом торговли высоковолатильного сектора. В 1 кв. IBB и XBI подешевели на 27,7% и 23,94%, соответственно.

IBB прибавил на 5,1% на прошлой неделе.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294747 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей