Доллар мешает росту цен на нефть

Цены на нефть в понедельник незначительно снижаются. Нефть марки Brent (июльские контракты) торгуется на отметке $49 за баррель, WTI с поставкой в июле чуть выше, за нее предлагают $49,17 за баррель. До конца дня эта тенденция сохранится.

На прошлой неделе «быкам» не хватило сил, чтобы закрепиться выше $50 за баррель и пришлось отступить, несмотря на позитивную статистику. Напомню, что согласно данным Энергетического информационного агентства, запасы коммерческой нефти в США за неделю с 16 по 20 мая снизились на 3,17 млн баррелей. Однако дальнейшему росту цен на сырье мешает укрепляющийся доллар США.

Шансов на повышение процентной ставки в Штатах в ближайшее время все больше. На последнем выступлении в Гарвардском университете Джанет Йеллен заявила, что экономика страны демонстрирует хорошие показатели, если улучшения будут идти теми же темпами, то ставка может быть поднята на одном из ближайших заседаний. ФРС продолжит следить за макростатистическими показателями и примет решение, когда ситуация на рынке будет оптимальной.

Таким образом, инвесторы окончательно поняли, что повышение ставки в этом году неизбежно, это лишь вопрос нескольких месяцев. На этом фоне пара евро/доллар продолжила снижение, вместе с ней цены на нефть, золото и другие товары, номинированные в долларах. Без серьезных новостей котировкам не удастся уйти выше $50 за баррель.

На этой неделе состоится заседание ОПЕК. Возможно, оно принесет приятные вести, однако рынок не ждет выдающихся итогов после провала в апреле.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294762 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!