Прогноз Sberbank CIB по курсу рубля на понедельник

"Сегодня динамику валют развивающихся рынков определяло стремление инвесторов закрыть позиции в конце мая и уйти отдыхать. Все отслеживаемые нами валюты в мае подешевели против доллара США. Самую слабую динамику показал южноафриканский ранд, который упал на 10%, а лучше других чувствовала себя индийская рупия (снижение составило 1.5%). Российский рубль продемонстрировал определенную устойчивость, потеряв лишь 2%.

Ослабление валют развивающихся рынков в мае было обусловлено усилением ожиданий более скорого повышения ставки ФРС США. Индекс DXY вырос на 2.8%, и его динамика за месяц может быть самой лучшей с ноября 2015 года.

На саммите, который состоялся на прошлой неделе, лидеры G7 единогласно выразили готовность сохранить режим санкций против России. Отдельные европейские политики высказываются в пользу ослабления режима санкций или применения другого подхода в оценке их эффективности, но мы полагаем, что обсуждение этих вопросов возможно лишь к концу года.

На текущей неделе не ожидается новостей, которые имели бы особое значение для российского рынка. В центре внимания будет саммит ОПЕК, намеченный на четверг. Впрочем, мы не ждем важных новостей от этой встречи. За время, прошедшее после апрельского саммита ОПЕК, на котором не было принято никаких ключевых решений, котировки Brent выросли примерно на 20%.

Пара доллар/рубль, как и другие валютные пары, сегодня вряд ли получит потенциал для дальнейшего движения. Мы ожидаем, что торги будут проходить в диапазоне 65.75–66.75", – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294781 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!