Евро хочет на юг

С приближением лета усиливается понижательная динамика в паре евро/доллар. Как будто сезон влечёт её на юг после пребывания на севере в холодные месяцы. Единая европейская валюта на текущей неделе получит важные драйверы движения. Это информация во вторник 31 мая об индексе потребительских цен и уровне безработицы, в среду 1 июня - индекс деловой активности PMI в производственном секторе, а также решение ЕЦБ по процентным ставкам - депозитной и кредитной.

Нужно отметить, что в движении последних дней евро/доллар, как и другие валюты, отрабатывает сценарий возможного повышения ставки ФРС на июньском заседании. В то время, когда от ЕЦБ не приходится ждать новых подвижек в смягчении денежной политики, всё внимание в паре сосредоточено именно на долларе. И даже если ФРС не решится поднять ставку в июне, то изменение риторики регулятора налицо в сторону ужесточения. Это подкрепляется позитивными данными по американской экономике, в частности, по росту ВВП на 0,8%, что само по себе также стимулирует рост гринбека. Посылы Джанет Йеллен в выступлении 27 мая также достаточно обнадёживающи.

Однако как обычно, движение не бесконечно, и ограничено существующими факторами. Поэтому стоит рассматривать продажи пары евро/доллар при её коррекциях. С точки зрения технического анализа нисходящая направленность подтверждается пробитием важнейшей поддержки на 1,1143. Это импульсная точка прошлого коррекционного восходящего тренда. И её преодоление вниз усиливает вероятность того, что данный коррекционный тренд сменился на нисходящее движение. Кроме того, произошло обновление минимумов (1,1126) на нисходящем тренде , что подтверждает решительность и силу «медведей.

С данных позиций стоит рассмотреть возможные зоны на продажу, то есть вероятные границы коррекции. На наш взгляд, удобной зоной выступает район 1,1218-1,1230. Здесь пересекаются сильные линии Фибоначчи на D1 и W1, предыдущий максимум на Д1 и прошлый «Разворотный» минимум 22.04. Это создает сильную зону сопротивления. В случае же , если на неделе неожиданно хорошие данные по еврозоне или внезапно плохие - по США приведут к пробою данного сопротивления, атака быков , вероятно, захлебнётся при подходе к следующей зоне сопротивления - 1,1295-1,1310. При движении вниз целью выступает 1,11.

Евро хочет на юг

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294788 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей