Financial Times | Акции

Японские акции растут на снижении иены

30 мая 2016  Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/

Японские акции за счет слабой иены возглавили рост в ходе азиатской сессии; американский доллар рос на фоне повышения вероятности ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в ближайшие месяцы. Индекс Topix вырос на 0.9%, тогда как Nikkei 225 вырос на 1.1%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0.1%.

Гонконгский Hang Seng вырос на 0.7%, тогда как китайские материковые акции также подросли: Shanghai Composite добавил 0.2%, технологический Shenzhen Composite вырос на 0.1%. Выступление Джанет Йеллен в пятницу ожидалось всеми участниками рынка, и она действительно подтвердила вероятность повышения процентных ставок уже в “ближайшие месяцы”, но “постепенно и осторожно”, в случае реальных улучшений в американской экономике.

Шансы на повышение процентных ставок на 25 базисных пунктов в середине июня сейчас равны 30% с 21.1% месяц назад. Публикация ястребиного протокола апрельского заседания, а также предупреждения политиков о том, что рынки слишком пессимистичны в отношении перспектив роста ставок в ближайшем времени, заставили инвесторов переоценить свои ожидания. Стоимость золота, которая достаточно чувствительна к ожиданиям процентных ставок, снизилась на 0.7% в понедельник до $1.203.50 за унцию, таким образом, драгоценный металл находился на пути снижения девятый день подряд, что стало наиболее длинной чередой снижения с марта 2015 года. Пересмотр ВВП США также показал, что экономика росла на 0.8% в течение первых трех месяцев года с первоначальных 0.5%, тем не менее, эти показатели были ниже 1.4% в декабре. Индекс доллара, отслеживающий американскую валюту против корзины основных, вырос на 0.4% в понедельник до 95.891 (двухмесячный максимум).
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294791
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте