Thomson Reuters | Акции

Европейские акции превысили максимум за месяц, доллар укрепляется на комментариях Йеллен

30 мая 2016   Источник http://ru.reuters.com/

Европейские акции превысили в понедельник максимумы за месяц, тогда как индекс доллара вырос до двухмесячного максимума после подтверждения Йеллен приближающегося повышения процентных ставок. “ЦБ США повысит ставки в ближайшие месяцы, если рост продолжит усиливаться, а рынок труда продолжит демонстрировать улучшения”, - заявила Йеллен в пятницу. Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард присоединился к этим комментариям, заявив о том, что глобальные рынки “хорошо подготовлены” к летнему повышению ставок, хотят он не уточнил конкретной даты возможного решения.

Вероятность повышения ставки Федеральным комитетом открытого рынка ФРС США во время заседания 14-15 июня выросла примерно до 34% с 26% в четверг, по данным CME. Ставки на повышение по итогам заседания 26-27 июля выросла до 60%, более чем удвоив уровени месячной давности. Против корзины валют доллар вырос на 0.4% до 95.879, тогда как евро оказался около минимумов за два с половиной месяца на уровне $1.1097.

Индекс Euro STOXX 50 подрос на 0.1%, тогда как немецкий DAX прибавил 0.3%, превысив максимум за месяц. Торговые объемы, как ожидается, будут достаточно слабыми, так как рынки Лондона и Нью-Йорка закрыты на государственный праздник. В то время как повышение американских процентных ставок может негативно сказаться на объеме глобальной ликвидности, Уолл-Стрит и европейские инвесторы по-своему восприняли комментарии Йеллен, предполагая, что крупнейшая мировая экономика достаточно сильна, чтобы пережить еще одно повышение ставок после декабря. Фьючерсы на сырую нефть оставались около $50 за баррель, испытывая некоторое давление из-за роста доллара, так как для покупателей в других валютах нефть стала дороже.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294795