Копейкин Иван БКС Экспресс | Фундамент

Ожидается повышенная волатильность

30 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Текущая неделя богата на важные события и некоторые из них вполне могут поднять волатильность на финансовых рынках. Ключевым днем, бесспорно, станет пятница, когда будут опубликованы данные с американского рынка труда. После выступления Джанет Йеллен на прошлой неделе ожидания следующего повышения ставок в июне выросли, и если статистика выйдет хуже ожиданий, то рисковые активы вполне могут возобновить рост.

Между тем в пятницу также будет опубликован блок данных по такому опережающему показателю как индекс деловой активности. Данная статистика выйдет практически по всем ключевым мировым державам и покажет, какое сейчас состояние глобальной экономики.

В свою очередь немаловажным для финансовых рынков станет и четверг. В этот день состоится очередное заседание ОПЕК и ЕЦБ. И если от ЕЦБ сюрпризов, пожалуй, ждать не приходиться, то ОПЕК вполне может повысить волатильность на рынках. Для нефтяных котировок также важными будут данные по запасам в американских нефтехранилищах, которые выйдут в среду и изменение количества буровых в США за прошедшую неделю, которые ожидаются в пятницу.

Стоит также отметить, что в среду выйдут данные по деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Китая за май. Данная статистика очень важна и может как оказать давление так и поддержать практически все сырьевые активы, а соответственно и финансовые активы РФ.

В целом, несмотря на довольно спокойное начало, текущая неделя обещает быть волатильной и, скорее всего, определит тенденции на ближайшие недели.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294804
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте