Бодрова Анна Альпари | Валюта | EUR|USD

Евро/доллар движется в область 1,1050

30 мая 2016  Источник https://alpari.com/ru

Евро/доллар сегодня торгуется тихо, спокойно и с легким повышением. Пока по случаю праздников закрыты рынки США и Великобритании, нет поводов нервничать. Основные торги инструментом идут вокруг отметки 1,1135 с едва заметными отклонениями в обе стороны. Неплохая статистика со стороны еврозоны осталась вне поля зрения инвесторов. Рынок дает понять, что бережет силы для более важных событий.

Опубликованные данные показали, что настроения в экономике еврозоны в мае улучшились и составили 104,7 пункта против апрельского значения в 104,0 пункта. Потребительские настроения поднялись до -7,0 пунктов с -9,3 пункта ранее. Настроения в деловых кругах в мае выросли до 0,26 пункта с 0,15 пункта прежде. Промышленный сектор остался без видимых изменений, сектор торговли улучшил показатели. Очередное заседание Европейского центрального банка состоится в предстоящий четверг, и есть основания для некоторых пересмотров экономических ожиданий в лучшую сторону. В конце концов, программа стимулирования работает уже довольно долго, дает свои плоды и заслуживает упоминания в ключевых прогнозах.

Но до заседания ЕЦБ еще три дня, и пока рынок все еще переживает итоги пятничной речи Джанет Йеллен и обновленную статистику по ВВП США. Глава ФРС действительно не исключила повышения процентной ставки в ближайшие месяцы, так как растущий импульс в американской экономике сохраняется, а статистика выходит положительной. В этом свете информативными будут данные по рынку занятости в США за май, которые готовятся к публикации в конце текущей недели. Чем сильнее будут отчеты, тем больше будет рыночной уверенности в продуктивном июньском заседании. Пока средние ожидания предполагают незначительное улучшение в индикаторе NFP и сохранение уровня безработицы на прежней отметке.

Евро/доллар стоит вблизи локальных мартовских минимумов и может обновить их уже до конца недели, если публикуемые макроэкономические отчеты дадут основание для серьезного рассмотрения вопроса по ставке. Еще на прошлой неделе менее 30% инвесторов ожидали повышения ставки в США в июне, внимание перетекало в сторону июля. Наступившая неделя может сместить акценты в пользу более ранних сроков ужесточения кредитно-денежной политики. Это поддержало бы доллар США в паре с евро и обосновало бы движение в область 1,1050.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294807