День в памяти

Торговый план на вторник 31.05.2016

Абсолютный "флэт", связанный с продолжающимися длинными выходными в США и Великобритании, царит сегодня на всех мировых фондовых площадках. С минимальным приростом в пределах полупроцента торгуется континентальная Европа, примерно такая же картина и по азиатским индексам. Наш рынок не стал исключением - ММВБ +0,41% (1935,5 пункта) и минимальные объемы торгов.

Однако, расслабляться рано. Уже с завтрашнего дня активность торгов заметно увеличится. Нас ждет большой блок статистики за май - индекс деловой активности и потребдоверия. Значимость этих данных особенно высока в преддверии июньского заседания ФРС. Волатильности на этой неделе добавит заседания ОПЕК, которое состоится в четверг 2 июня.

День в памяти


Лучше рынка по-прежнему остаются акции Сбербанка - котировки обычки и префов обновили сегодня локальные максимумы. Такая жа картина по Новатэку.

День в памяти


Под самой планкой локальных сопротивлений торгуются ФСК ЕЭС и Уралкалий - ждем выхода вверх и продолжения роста на этой неделе:

День в памяти


Если вдруг в на заседании ОПЕК в Вене будут приняты решения о квотировании или сокращении добычи, вслед за нефтью непременно двинутся котировки Лукойла и Роснефти. Пока и там и там диапазоны. Следим за уровнями 2730 и 330 р./акцию соответственно.

События и статистика на 31 мая

Эльвира Набиуллина несет на себе тяжкий крест: искренне пытается действовать в интересах российской экономики, но народ, видимо, запомнить ее как человека, который 16 декабря 2014 года обрушил рубль ниже плинтуса. И да, совсем неважно, что цели, поставленные Центробанком по инфляции медленно, но верно из статуса «да это бред какой-то» трансформируются в что-то наподобие «осталось совсем немного ». на сайте ЦБ опубликован воодушевляющий бюллетень департамента исследований и прогнозирования «О чем говорят тенды». Суть его в том, что экономика может выйти на траекторию роста в ближайшие месяцы. Стоит напомнить, что в марте 2015 года инфляция была выше 16%, в том числе, за счет эффекта низкой базы. По итогам апреля этого года она составила 7,3%. Сложно вспомнить какое-то ведомство такого масштаба в нашей стране, которое ставило публично цели и достигало их. Но это тот самый случай.

День в памяти


Единственный нюанс, который всех смущал в прошлом году, так это указания ЦБ не смотреть больше на курс доллара. Было смешно. Время идет. И выясняется, что за курсом доллара можно и взаправду не смотреть, если только ты не торгуешь фьючерсом или валютой. И неважно, что на курс бакса народ не смотрит благодаря снижению реальных расходов и снижению потребительской активности. Другого сценария у нефтезависимой экономики просто-напросто не существует. Центробанк лишь подстраивается по экономику. Они не могут создавать рабочие места и проводить реформы – это вопросы других ведомств. И очень славно, что сама Эльвира Набиуллина стала видеоблоггером и начала объяснять зрителям, в чем, собственно, был смысл ее шутки про «смотрим только на инфляцию». А вот, кстати и этот ролик:
Пока текущие цены на нефть позволяют строить смелые прогнозы по инфляции в 4%. Тут весь смысл в том, что при ценах в 10 долларов за баррель реальные расходы упадут настолько, что потребители смогу удовлетворять только свои самые базовые потребности. Не вызывая при этом ажиотажного спроса. Поэтому в каком-то смысле рост нефти – это повод для роста инфляции.

День в памяти


Или вот под доллару. Вроде как 84 рубля – это новый максимум. Волнительный уровень. Но текущие потребительские цены его уже учли. Так сказать, «все включено». Идеальным надо считать вариант, при котором бакс застрянет между 64 и 68, но для этого нефть не должна резко обваливаться.

День в памяти


Что касается торгов на фондовых площадках, то в США в понедельник – выходной, поэтому активностей было немного. Российский индекс ММВБ смог по итогам понедельника прибавить +0,41%. Не густо, но главное, что не падение. Итак, а на что обратить внимание во вторник:

Япония:
02:50 Промышленное производство (м/м)
02:50 Промышленное производство (г/г)

Европа:
12:00 Уровень безработицы
12:00 Первая оценка ИПЦ (г/г)

США:
15:30 Личные доходы. Прогноз 0.40%
15:30 Личные расходы. Прогноз 0.70%
15:30 Индекс цен личного потребления (г/г)
15:30 Базовый индекс потребительских расходов (м/м). Прогноз 0.20%
15:30 Базовый индекс потребительских расходов (г/г). Прогноз 1.60%
16:45 Чикагский индекс менеджеров по закупкам. Прогноз 51
17:00 Индекс потребительского доверия. Прогноз 96.2
17:30 Индекс производственной активности ФРБ Далласа. Прогноз -8

Россия:
- Финансовая отчётность Трансконтейнера за 1 кв. 2016 г по МСФО (9.00 мск) , телеконференция менеджмента (15.00 мск)
- Финансовая отчётность АЛРОСА за 1 кв. 2016 г по МСФО, телеконференция менеджмента
- Финансовая отчётность Газпром нефть за 1 кв. 2016 г по МСФО
- Ребелансировка Индекса MSCI Russia после закрытия торгов (включение Фосагро, увеличение веса Магнита, Ростелекома, Московской биржи, снижение веса ЛУКОЙЛа)
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294846 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников