На рынке серебра что-то начало меняться


Высокий уровень спроса на серебро был вновь подтвержден публикацией объемов продаж серебряных «кленовых листьев» Королевским канадским монетным двором. В первом квартале текущего года он отгрузил потребителям 10,6 миллионов унций этих монет. Это на 1,7 миллионов унций или на 19% больше прошлогоднего рекордного результата за тот же период. Если ничего не изменится, то монетный двор до конца года может поставить потребителям более 40 миллионов унций только серебряных «кленовых листьев», не считая других популярных у розничных покупателей продуктов.

Судя по развитию ситуации в мире, покупатели готовы купить все инвестиционное серебро и золото, которое им предложат монетные дворы. Проблема заключается лишь в том, хватит ли монетным дворам сырья, чтобы полностью удовлетворить существующий спрос. И если с золотом состав крупных игроков включает в себя государства, центральные банки, крупные инвестиционные фонды и банки, а также чрезвычайно богатых физических лиц, то в промышленном секторе основное внимание желтому металлу уделяет ювелирная промышленность. С серебром же дела обстоят иначе, и в силу своей относительной дешевизны и физических характеристик купить его хотят не только ювелиры. Это и электронная промышленность, и производители солнечных батарей, военной, медицинской и прочей высокотехнологичной продукции, разнообразных моющих и дезинфицирующих средств, тканей, и многие другие. Серебро – это не только драгоценный, но и стратегически важный металл, и чем больше электричества производит и потребляет наше общество, тем больше ему требуется серебра.

Претендентов на физическое серебро в промышленности, не считая инвестиционный спрос, оказывается много, а вот количество этого самого реального, а не биржевого «бумажного» серебра крайне ограничено. И, похоже, первые признаки дефицита этого металла на оптовом рынке уже начали проявляться. По заявлению руководителя компании First Majestic Silver Corp. К.Ноймайера, в начале месяца к ним впервые обратился ведущий японский производитель электроники с целью обеспечить будущие поставки серебра. Это явный признак перемен и озабоченности компаний в дальнейшем наличии серебра и его доступности на рынке. Именно поэтому они начинают обращаться напрямую к таким копаниям как First Majestic Silver Corp., непосредственно добывающим серебро в принадлежащих им шахтах.

Чем больше таких прямых договоров на поставки серебра производителями будет заключаться с горнодобывающими компаниями, тем меньше физического металла будет поступать на открытый рынок. Как следствие, при растущем спросе и снижающемся предложении серебра на мировом рынке рост цены на него будет неизбежен. Вопрос лишь в том, какими темпами он может происходить.

На текущий момент рынок пока еще сравнительно спокоен, и паника на нем еще не началась, но первый звонок прозвенел. За ним наверняка последуют и другие, поскольку доступность серебра и его цена для оптовых промышленных покупателей может означать вопросы их конкурентоспособности и выживаемости. Мировой рынок в результате глобального кризиса сжимается как шагреневая кожа, и от цены используемых материалов при производстве различных товаров вроде мобильных телефонов, телевизоров и прочего может зависеть то, удастся ли тем или иным компаниям пережить новую волну кризиса или нет.

Что же касается простых потребителей, то рост цены на серебро может приводить к тому, что значительное количество еще доступных сегодня товаров в сравнительно близкой перспективе могут уже оказаться недоступны им по своей цене, тогда как те, кто имеет на руках серебро в той или иной форме, могут хорошо заработать на росте его цены. Если, конечно, они захотят или им понадобится его продать.
Источник / http://alexandrlezhava.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294855 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео