Карпов Константин БКС Экспресс | Товары | Oil

Brent подросла перед сменой контракта

31 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent выросла до $49,69 и прибавила 0,6%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI выросла до $49,53 и прибавила 0,34%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показала небольшой рост, хотя в течении дня медведи доминировали. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет всего лишь около $0,16 в пользу Brent. Сегодня последний торговый день июньского фьючерсного контракта североморской смеси. На рынке говорят, что старт так называемого автомобильного сезона может поддержать котировки черного золота. По крайне мере короткие спекулятивные позиции на американкой площадке были несколько прикрыты. Тем не менее, не стоит забывать, что на динамику сырья влияют одновременно несколько факторов. В том числе и восстановление добычи в Канаде, которое, согласно заявлениям компаний, можно ожидать уже к концу недели. В четверг пройдет заседание ОПЕК. С учетом роста цен, вряд ли картель пойдет на заморозку или какие-либо подобные действия. А вот демпинговой риторики можно ожидать, ведь борьба за долю рынка пока еще продолжается. Иран например нацелился на рекордные объемы экспорта, 3,47 млн баррелей. Саудовская Аравия также заявляет о планах нарастить добычу. Также не стоит забывать про влияние непосредственно стоимости валюты на нефтяные котировки. Рынок ждет от ФРС повышения ставок, сырье оказалось под давлением.

Но в долгосрочном плане цены на нефть будут восстанавливаться. Достаточно лишь указать то, что спрос на энергоносители растет, а практически все мировые производители значительно сократили инвестиции в отрасль. Значит, в скором времени рынок может столкнуться с дефицитом. Хотя когда именно, сказать сложно. Тем временем, трудные времена на рынке заставляют одни компании объединяться, а другим предоставляют хорошие возможности. Так, например, китайская CNPC заявляет, что хочет приобрести большую, нежели предполагалось ранее, долю в Роснефти и принять участие в управлении.

Brent подросла перед сменой контракта


С технической точки зрения все пока без изменений. Сверху потенциал роста ограничен горизонтальным уровнем сопротивления $50-51 и долгосрочной трендовой линией сопротивления. В пользу покупателей, однако, говорит вчерашняя свечная формация. Но стоит учитывать, что сейчас на рынке период смены активно торгуемого контракта, так что стоит проявлять больше терпения. В целом динамика замедляется. Ближайшее время более вероятно снижение в область 200 дневной скользящей средней, нежели рост к $54
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294873

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте