Азиатские площадки демонстрируют умеренный рост в отсутствии американских инвесторов

Японский Nikkei +0,96%
Австралийский ASX -0,22%
Шанхайский SSEC +2,75%
Гонконгский HangSeng +1,59%
Корейский Kospi +0.71%

- Сегодня будут опубликованы данные по ВВП Индии за I квартал

- Индийская Sun Pharma почти удвоила прибыль в IV квартале прошлого года

- Alibaba призывает поставщиков прекратить онлайн продажи лекарств

- Объем чистого экспорта Австралии вырос на 1,1% г/г за I квартал

- National Australia Bank привлек $ 539 млн с помощью гибридных нот

- Китайская HNA Aviation хочет купить 13% в Virgin Australia

Азиатские рынки сегодня в основном торгуются на положительной территории. Американские площадки вчера были закрыты на праздничный выходной, поэтому сегодня ситуация с наступлением торговой сессии в США может поменяться. Сырье в целом продолжает топтаться на месте. Доллар несколько корректируется после достижения многомесячных пиков благодаря ожидание роста ставки в США. Японский фондовый рынок поддерживается ослаблением йены. Сегодняшняя макроэкономическая статистика говорит в пользу политики банка ЦБ. Расходы домохозяйств в апреле выросли на 0,2% м/м, сильнее ожиданий. Объем промпроизводства также неожиданно подрос на 0,3% м/м. Эти данные способствовали росту котировок рисковых активов.

Nikkei, таймфрейм дневной

Азиатские площадки демонстрируют умеренный рост в отсутствии американских инвесторов


Стоит отметить сильную динамику внутреннего китайского рынка. Шанхайский композитный индекс все-таки отреагировал на бычьи сигналы, которые формировались еще с прошлой недели. Но на валютном рынке совсем другая динамика. Юань продолжает слабеть по отношению к доллару. Есть два варианта поведения биржевого индекса. Рынок может возобновить снижение за падением курса юаня. Активы, номинированные в национальной валюте, будут менее привлекательными. С другой стороны, если участники рынка поверят в долгосрочность тенденции на валютном рынке, акции будут скупаться в качестве защиты от девальвации, по аналогии с ситуацией, что была в России в 2014-2015 году. Правда для такого сценария китайцам не хватает двузначной инфляции.

Но сворачивать с рельсов перестройки экономики уже поздно. Ставка на технологичность и внутреннее потребление сделана. Председатель КНР Си Цзиньпин призывает оказать больше внимания технологическим компаниям, пообещал увеличить господдержку сектору. Иностранные инвесторы и компании напряглись, ведь протекционизм со стороны китайского правительства всегда жесткий и бескомпромиссный. А вот капитализация китайского IT сектора отреагировала ростом.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азиатские площадки демонстрируют умеренный рост в отсутствии американских инвесторов


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294875 обязательна
Условия использования материалов