Пессимисты покидают нефтяной рынок в ожидании ребалансировки

31 мая 2016 finanz.ru | Товары | Oil
(Bloomberg) -- Пессимисты нефтяного рынка начинают капитулировать: число ставок на снижение цен сократилось до минимума 11 месяцев на фоне кратковременного роста котировок до $50 за баррель в связи с признаками ребалансировки спроса и предложения.

За неделю по 24 мая инвестфонды урезали короткие позиции по WTI на 3 047 фьючерсов и опционов до минимальных с июня 60 932, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США. Число длинных позиций сократилось на 2,6 процента, а чистых длинных - упало на 2,1 процента.

Нефть West Texas Intermediate подорожала на торгах в Нью-Йорке в этом месяце на 7,4 процента на фоне снижения добычи в США и неожиданных перебоев с производством в Канаде и Нигерии. С февраля цены выросли почти на 90 процентов.

"Тем, кто с февраля занимал короткие позиции, пришлось тяжело - сказал Кайл Купер, директор по исследованиям IAF Advisors и Cypress Energy Capital Management. - Всегда есть горстка упрямцев, но остальные хотят закрыть такие позиции. Это указывает на улучшение фундаментальных факторов".

За период, отслеживаемый Комиссией по торговле сырьевыми фьючерсами, контракты на WTI в Нью-Йорке подорожали на 0,6 процента, а к 9:48 мск понедельника подешевели на 15 центов до $49,18.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294879 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!