Сезон высокой нефти

Удерживание нефтяными котировками максимумов года стимулирует высокий аппетит к риску. Индекс страха VIX снижается, подбираясь к 13,1 п. - минимуму с августа 2015 г. Фьючерсы Brent осваиваются над принципиальным уровнем $50, что технически не исключает возможности тестирования сопротивления $52-53. По-прежнему считаем, что вероятность похода выше достаточно низка. Но пока цены держатся, в том числе и из-за приближения встречи ОПЕК 2 июня. Предполагаем, что её результаты мало что поменяют в политике экспортёров, и добыча внутри картеля будет повышаться. Прежде всего усилиями непримиримых конкурентов - Саудовской Аравии и Ирана. Возможно, такой исход саммита ОПЕК станет сигналом к продажам перекупленного актива, и мы увидим движение к поддержке в $45. Но в ближайшие дни есть вероятность консолидации котировок вокруг сакраментальных 50.

Склонность к риску подстёгивает и фондовые индексы. Это проявляется на различных площадках. И повышение 31 мая азиатских индексов способно передаться европейским и американским рынкам. В этом случае на станут исключением и российские акции. Индекс ММВБ достиг отмеченной нами цели в 1935 п. Сейчас, при закреплении выше данного рубежа, индекс ММВБ способен идти к 1950 п.

Российская валюта также на подъёме. Однако продолжает оставаться в полуторамесячном диапазоне 64-67 руб/дол. Закрепление нефти выше 50 способно привести рубль к поддержке 64,5 - 65 руб/дол.

На российские активы способно повлиять решение ЦБ РФ о ключевой ставке 10 июня. Предполагаем, что она останется без изменений. Равновесие на рынке нефти хрупкое, и падение «чёрного золота» способно вновь подхлестнуть инфляцию в стране, так добросовестно сдерживаемую Центробанком. И исключительно важно, что заседание нашего ЦБ будет за 5 дней до встречи ФРС. Если вдруг Федрезерв поднимет ставку или определённо скажет о её повышении в июле, то и доллар получит мощный толчок вверх, и нефть, соответственно, вниз. Для рубля и российской инфляции это стало бы явным негативом. Поэтому вряд ли ЦБ России перед ФРС станет делать резкий шаг.

Но даже без этого вторая половина текущей недели, со встречей ОПЕК и отчётом по рынку труда США , обещает быть интересной.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294886 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников