В начале новой торговой пятидневки доллар показал разнонаправленную динамику на малоактивных торгах

В начале новой торговой пятидневки доллар показал разнонаправленную динамику на малоактивных торгах. Рынки Великобритании были закрыты по случаю банковских каникул, а американские площадки праздновали День памяти, что обусловило довольно тонкие торги. Несмотря на агрессивную риторику Дж. Йеллен в минувшую пятницу, позиции доллара против европейских соперников пошатнулись. В паре с иеной американская валюта обновила одномесячный максимум на теме с повышением налога с продаж в Японии.

EURUSD успела обновить 2,5-месячный минимум под отметкой 1.11, после чего приступила к восстановлению. В Азии единая валюта оказалась под давлением, утратив в моменте уровень 1.11 и отметившись на минимуме середины марта 1.1097. Затем котировки встретили интерес к покупкам и отыграли потери, несмотря на слабые данные по ценам на импорт в Германии. В апреле показатель снизился на 0,1% м/м и 6,6% г/г против прогнозируемых +0,4% и -6,2% соответственно. Ускориться от уровней в районе 1.1120 паре помогла статистика из еврозоны. Индекс экономических настроений повысился до 104,7 от 103,9, а индикатор делового климата подскочил до 0,26 от 0,15 против прогноза на уровне 0,16. Отметившись на внутридневном максимуме 1.1144, евро скорректировался на вечерних торгах, закрывшись в небольшом плюсе.

GBPUSD продемонстрировала менее уверенную динамику, развив бычий импульс на вечерних торгах. Угасание рисков «брекзита» продолжает поддерживать британскую валюту в условиях повсеместного роста доллара. В течение последнего месяца результаты опросов общественного мнения указывали на увеличение числа противников выхода страны из состава ЕС, что позитивно сказывается на динамике фунта. Однако бычий импульс после двух дней падения носил весьма неубедительный характер. Так, попытки роста от уровня 1.46 встретили сопротивление в области 1.4640, тогда как падение котировок ограничилось отметкой 1.4587. По итогам торгов пара закрепилась над уровнем 1.46.

USDJPY стала «звездой» дня. Открывшись гэпом вверх, пара пробила уровень 111.00 и обновила месячный максимум на 111.44. Помимо укрепления доллара на ожиданиях ужесточения политики в США, росту пары способствовали активные распродажи иены. Поводом для ослабления японской валюты послужили заявления властей страны о том, что премьер-министр С. Абэ все же намерен перенести повышение налога с продаж на 2 года. Напомним, что ранее правительство планировано повысить налог в апреле следующего года. Натолкнувшись на сопротивление в виде вышеупомянутого максимума, цена утратила часть завоеванных очков, расположившись над отметкой 111.00.

Сегодня Германия опубликует данные по розничным продажам и рынку труда. Ключевым же европейским релизом станет отчет по инфляции в еврозоне, где также заявлен показатель безработицы. Тем временем США представят блок статистики, включающий личным расходам и доходам, расходам на личное потребление, потребительскому доверию, ценам на жилье и деловой активности ФРБ Чикаго.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294889 обязательна
Условия использования материалов