Россия стала самым крупным поставщиком нефти в Китай

Нефть, индекс ММВБ, рубль

После временного снижения нефти вновь удалось подняться выше отметки $50 за баррель марки Brent, и с утра она торгуется в узком диапазоне $50,2-$50,3. От ближайшего заседания ОПЕК заморозки добычи нефти уже никто не ждет, и единственная надежда остается на выравнивание дисбаланса между спросом и предложением. Сегодня вечером отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти сможет вывести рынок из текущего узкого коридора, если это не произойдет еще раньше. Золото тем временем тоже пытается подрасти от $1200 за тройскую унцию вчера днем до $1215 сегодня.

Рост нефтяных котировок выше важного психологического уровня окажет ощутимую поддержку рублю на открытии торгов. Вероятный дневной диапазон для доллара США — 65,0-66,3 руб., для европейской валюты — 72,5-74,0 руб.

Уверенный рост стоимости черного золота и азиатских биржевых площадок задают весьма позитивный внешний фон перед открытием российского фондового рынка. Ожидаемый дневной коридор для индекса ММВБ —1920-1960 пунктов. Из корпоративных новостей стоит обратить внимание на годовые общие собрания акционеров «ФосАгро» и «Мосэнерго».

События в мире

Азиатские фондовые рынки торговались с утра разнонаправленно, но преимущественно демонстрировали рост. Nikkei 225 рос на 1,1%. ASX Australia снижался на 0,2%. Shanghai Composite рос на 2,9%, а Hang Seng на 1,4%. Фьючерс на индекс S&P500 прибавлял 0,2% к уровням закрытия предыдущего торгового дня.

Согласно статистике за апрель, Россия обошла Саудовскую Аравию и стала самым крупным поставщиком нефти в Китай. За второй месяц весны объем экспортируемой в Китай российской нефти вырос до 1,17 миллиона баррелей в день, гласит статистика Главного таможенного бюро Китая. В годовом выражении прирост составил 52%, до 4,81 млн тонн. Импорт нефти из Саудовской Аравии в свою очередь сократился в годовом выражении на 22%, до 4,12 млн тонн — в апреле Эр-Рияд направил Пекину 3,98 млн тонн. Рекордные высокие объемы импорта из России, скорее всего, обусловлены активностью независимых китайских нефтеперерабатывающих заводов, которые завозят в хранилища нефть, ранее купленную по низким ценам. При этом в июне вероятен спад объемов импорта российской нефти из-за роста цен на черное золото. Ключевую роль в успехе российской нефти в Китае сыграло решение Москвы согласиться принимать оплату за нефть в юанях. Эр-Рияд пока не готов на такой шаг и принимает от Пекина платежи за черное золото исключительно в американских долларах.

После вчерашнего ощутимого повышения сегодня доллар США торгуется к юаню практически без изменений, по 6,5832.

Накануне пара EUR/USD после снижения до 1,1100 восстановилась к 1,1140. Сегодня пара пыталась вырасти к 1,1155, но в результате скорректировалась к 1,1130. Участники рынка с нетерпением ждут дополнительных намеков, стоит ли ждать повышения ставки на ближайшем июньском заседании ФРС. Сегодня будут опубликованы предварительные данные об индексе потребительских цен в Евросоюзе за май. Основная интрига — удастся ли экономике региона выйти из состояния дефляции.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294898 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей