Во вторник открытие торгов на российском рынке акций начнется с нейтрально-позитивным настроем

В понедельник в Великобритании был весенний банковский выходной, а в США отмечали «День памяти». Когда такие ключевые рынки закрыты, на остальных биржевая активность ощутимо снижается. Сводный европейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 в понедельник поднялся на 0,2%, при этом торговый оборот на рынке акций вчера оказался почти на 70% ниже среднемесячных уровней.

На рынке нефти марки Brent сегодня, 31 мая, прошла экспирация июльских фьючерсных контрактов. Теперь активно торговаться будет августовский контракт, цена которого находится возле отметки $50,24/барр. и котировки которого сегодня легко могут совершить ретест предыдущего годового максимума на $50,5/барр., с перспективой выйти в район сопротивления на отметке $51/барр. Свежая статистка показывает, что чем выше забираются цены, тем меньше спекулятивных коротких позиций остается открытыми на рынке. Сейчас рынок нефти ждет итогов саммита стран-ОПЕК, который пройдет в Вене 2 июня. Тема замораживания добычи нефти для нормализации цен потеряла свою актуальность. При этом на повестке дня остается борьба ведущих добывающих нефтяных держав за свои доли рынка. Практически все мировые производители ощутимо снизили инвестиции в расширение добычи. Согласно свежим прогнозам, уже в следующем году рынок энергоносителей может столкнуться с дефицитом. Это может быть ключевой темой повестки дня.

Во вторник открытие торгов на российском рынке акций начнется с нейтрально-позитивным настроем. Предыдущие пять торговых дней индекс ММВБ закрыл ростом. Вчера он прибавил еще 0,41% и вышел к отметке 1935,54 п. Индекс РТС накануне подрос на 0,87% (925,51 п.). Позитивные настроения, царящие в конце мая на западных фондовых биржах, а также высокие и стабильные цены на нефть позволяют местным участникам рынка передвигать наши индексы вверх. Сегодня последний день месяца и, чтобы закрыть его ростом, индекс ММВБ должен закрепиться выше отметки 1954 п. В этом случае наш фондовый индекс покажет 5-месячный цикл непрерывного роста, которого не было на нашем рынке акций с 2010 г.

Из отдельных корпоративных историй можно выделить вчерашнее падение на 3% акций Дикси. Так инвесторы отреагировали на то, что компания стала убыточна на уровне операционной прибыли. Отношение Debt/EBITDA приближается к отметке 5, хотя в среднем по сектору этот показатель около 2. Слабый финансовый результат получился в основном за счет существенного увеличения себестоимости на фоне роста коммерческих и общехозяйственных расходов компании. Теперь акции Дикси вполне могут опуститься в район 290 руб. С другой стороны ростом продолжают радовать акции ФСК из-за новости о том, что Совет директоров компании рекомендовал к выплате годовые дивиденды в размере 0,0133185 руб. – самые щедрые выплаты за много лет. Газпромнефть, Акрон и Алроса сегодня представят отчетность по МСФО за 1 квартал 2016 г.

График акций ДИКСИ (2 часа)

Во вторник открытие торгов на российском рынке акций начнется с нейтрально-позитивным настроем

Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294906 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников