Financial Times | Акции

Азиатские биржи надеются окончить месяц ростом

31 мая 2016  Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/

Азиатские рынки стремились к росту, поддержанные рядом экономических данных следом за ночной сессией, во время которой Уолл-Стрит и британские рынки были закрыты на государственный праздник. Японские акции восстанавливались после первоначального снижения: индекс Topix вырос на 0.8%, Nikkei 225 добавил 0.9%, тогда как иена компенсировала первоначальный рост, закончив со снижением на 0.2%, оказавшись на уровне ¥111.32 за доллар следом за данными, показавшими сохраняющееся японское экономическое восстановление во втором квартале.

Промышленное производство в апреле выросло на 0.3% по сравнению с прошлым месяцем следом за землетрясением на южном острове Кюшу в том месяце, опережая прогнозы экономистов. Расходы домохозяйств сократились на 0.4% в годовом исчислении в апреле, что стало улучшением по сравнению с мартовским падением на 5.3%, а также выше прогнозов, тогда как национальный уровень безработицы оставался устойчивым на уровне 3.2%, как и прогнозировалось.

“Промышленное производство и расходы домохозяйств указывают на рост японской экономики уверенными темпами”, - считает Марсель Тьелиант из Capital Economics. Австралийский S&P/ASX 200 снижался на 0.2%, тогда как гонконгский Hang Seng вырос на 1.2%. Материковый Shanghai Composite вырос на 2.4%, находясь на пути крупнейшего однодневного роста за два месяца, технологический Shenzhen Composite вырос на 2.8%. Иена потеряла 4.5% с начала мая, таким образом демонстрируя наибольшее снижение с ноября 2014 года сразу после расширения Банком Англии программы количественного смягчения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294921