Китайские акции резко подорожали на ожиданиях их включения в индексы MSCI

31 мая 2016 etfunds.ru | Акции
Китайские индексы вышли из майского оцепенения после того, как Goldman Sachs Group Inc. заявила во вторник, что, скорее всего, акции страны будут включены в глобальные фондовые индексы MSCI.

Индекс Shanghai Composite подскочил на 3,35% до 2917,04 на 10,15 МСК, показав самый большой внутридневной рост за два месяца. Ралли сопровождалось ростом объема, упавшего ранее до уровней двухгодичной давности, в то время как бумаги брокерских компании стали лидерами дня.

Шансы китайских акций на включение в MSCI увеличились до 70% с 50% в прошлом месяце благодаря новым правилам, ограничивающим остановку торгов и разъяснениям регулирующих органов о правах бенефициарных владельцев бумаг, заявил Goldman Sachs во вторник. Речь может идти о притоке $16 млрд в китайские акции в результате принятия этого решения.

Индекс Шанхайской биржи в мае по-прежнему в минусе на 1,3%, поддерживая худшие показатели в мире в этом году на фоне опасений, что экономический спад окажет влияние на корпоративные прибыли. Между тем юань понес самые большие месячные потери со времен масштабной девальвации в августе прошлого года, снизившись на 1,6%. При этом государственные облигации упали максимально за 12 месяцев, при росте ставки по 10-летним суверенным бумагам на девять базисных пунктов.

Ралли проходит после скромной динамики , показанной Shanghai Composite в этом месяце. Индекс едва оттолкнулся от уровна 2800 пунктов на фоне спекуляций, что вмешательство госфондов предотвратило дальнейшие потери, опустив 30-дневную волатильность до самого низкого уровня с декабря 2014 г.

Как пишет Bloomberg, между тем, медвежьи позиции на китайские активы также выросли. Короткий интерес на бумаги одного из крупнейших в Гонконге биржевые фондов отслеживающих динамику акций торгуемых на биржах материкового Китая CSop FTSE China A50 ETF (AFTY) - вырос в пять раз в этом месяце до самого высокого уровня в течение года.

От себя отметим, что AFTY также торгуемый на NYSEARCA, отнюдь не является крупнейшим ETF. Активы под управлением фонда, запущенного чуть более года назад, составляют всего лишь $5 млн, а его средний торговый оборот - $177 тыс.

Его аналогом можно назвать iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI), самый большой к ETF китайских компаний, с активами под управлением $3,4 млрд. За минувшие три месяца он вырос на 4,69%, сократив потери с начала года до 6,49%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, за три месяца вырос на 3,03%, с начал года упал на 17,03%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294922 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!