Bloomberg | Товары | Oil

Нефть демонстрирует наиболее длинный рост за 5 лет перед заседанием ОПЕК

31 мая 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Нефть проходит в данный момент наиболее длинную череду ежемесячного роста более чем за пять лет по мере подготовки делегатов ОПЕК к встрече в Вене. Фьючерсы в Нью-Йорке набрали около 8% в мае, демонстрируя рост четвертый месяц подряд. Ливийский военизированный отряд (Petroleum Facilities Guard) по защите нефтяных объектов страны захватил город около загрузочных терминалов Эс Сидера и Рас Лануфа после ожесточенных столкновений с боевиками ИГ.

Нефть демонстрировала рост после снижения до 12-ти летнего минимума в феврале на признаках того, что глобальный избыток предложения смягчается за счет снижения добычи во многих странах от США до Нигерии. Маловероятно, что ОПЕК придет к какому-либо соглашению по ограничению добычи по итогам заседания в четверг, так как группа явно будет придерживаться стратегии Саудовской Аравии по выдавливанию с рынка конкурентов.

WTI с поставкой в июле торговалась на $49.49 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже, таким образом, рост составлял 16 центов по состоянию на 9:02 в Сиднее. Корректировок в понедельник не было, так как в США отмечали День Памяти. Brent с поставкой в июле выросла на 44 цента или 0.9% до $49.76 за баррель на межконтинентальной бирже ICE в понедельник. Цены демонстрируют четвертый месяц подряд роста, что является наиболее длинной чередой с 2011 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294934