Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | DAX

Рынки Европы ищут драйверы для нового движения

31 мая 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Французский CAC 40 -0,27% (4517)
Немецкий DAX 30 -0,26% (10305)
Британский FTSE 100 -0,17% (6259) (12:10 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в негативном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,2%.

Вчера в США и Великобритании отмечались праздники, и биржи были закрыты. Сегодня, вернувшись с выходных, инвесторы пытаются найти драйверы для нового движения.

Рост ожиданий относительно увеличения ставок ФРС уже в июне-июле, нашедший подтверждение в пятничной речи Йеллен, пока не слишком смущает участников рынка. Инвесторы пришли к выводу, что умеренное монетарное ужесточения в условиях улучшения экономики не несет в себе особых рисков.

В четверг пройдет заседание ЕЦБ. На данный момент особых изменений в кредитно-денежной политике регулятора не ожидается. Однако важна риторика Драги, которая позволит заглянуть в будущее, ведь в перспективе участники рынка рассчитывают на новый раунд «стимулов» в еврозоне.

В плане рисков отметим проблему Brexit, угрожающую европейской экономике. Напомним, что референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе запланирован на 23 июня.

Календарь европейской макростатистики: безработица в Германии в мае упала до рекордного минимума - 6,1% (прогноз: 6,2%). Прочие показатели вы можете посмотреть в нашем календаре.

Корпоративный сектор:

Volkswagen (-2,7%), зафиксировавший рекордный убыток в 2015 году в связи с «дизельным» скандалом, в 1-м кв. вернулся на прибыльный уровень. Тем не менее, чистая прибыль автоконцерна в январе марте снизилась на 19% и оказалась хуже ожиданий рынка.

Во второй половине дня будут опубликованы данные по личным доходам и расходам американцев (15:30 мск), а также Индекс потребительского доверия от Conference Board (17:00 мск).

Рынки Европы ищут драйверы для нового движения

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294939