НЕФТЬ: рынок привыкает к 50 долларам за баррель

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться вблизи семимесячных максимумов по мере того как участники рынка ожидают данных по запасам из США и встречи ОПЕК.

По данным Liberex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в пятницу 27 мая в 11.00 по московскому времени снижались на 0,9% до 49,89. Одновременно американский эталон WTI дешевел на 0,5% и пребывал на уровне 49,31.

Агентство энергетической информации США в последнем отчете по итогам недели, закончившейся 20 мая, зафиксировало падение запасов в США на 4,2 млн баррелей до 537,1 млн. С учетом того, что сейчас страна вступает в пик сезона отпусков, можно ожидать, что отчет в этот четверг также зафиксирует их снижение . Соответственно, цены могут получить поддержку.

Страны ОПЕК проведут встречу в Вене 2 июня, но по ее итогам не ожидается никаких прорывных решений. При этом стоит отметить, что и участники рынка ничего не ожидают от этого саммита. Существенного влияния на динамику цен, его итоги, скорее всего, не окажут.

Цены сейчас находятся вблизи психологически важной отметки в 50 долларов за баррель, оправданность которой постоянно подвергается сомнению разными экспертами. Однако, стоит отметить один важный момент. Если неделю назад активность торгов на уровне 50 долларов за баррель была очень низкой, то теперь объемы приближаются к средним для соответствующего времени суток. Соответственно, можно говорить о том, что рынок постепенно привыкает к 50 долларам за баррель.

Если данные по запасам из США вновь зафиксируют их существенное снижение, мы можем получить хороший повод для роста и подрасти до отметки в 53 доллара за баррель. В любом случае на текущем новостном фоне поводов ожидать падения не много, и в случае падения в район 48-49 долларов за баррель, контракты будут выглядеть достаточно дешево и интересными для длинных позиций.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294952 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников