АБИИ расширит состав акционеров с 70 до 100 стран

Число стран-акционеров Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) возрастет к концу 2016 г. до 100 стран, заявил во вторник президент АБИИ Цзинь Лицюнь.

"Около тридцати стран ждут возможности присоединиться к АБИИ, из них двадцать заявили о твердом намерении. Это сделает нас по-настоящему международным финансовым учреждением", - отметил Лицюнь, передает ТАСС.

Создание АБИИ было инициировано председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 г. Церемония открытия состоялась в Пекине 16 января 2106 г.

Ключевая миссия банка - преодоление инфраструктурных ограничений экономического развития стран азиатского региона. В сферу деятельности института будет входить широкий спектр финансовых услуг: кредитование, участие в капитале, предоставление гарантий, техпомощь.

По соглашению об учреждении АБИИ, его уставный капитал составил $100 млрд. На момент создания банка в его состав входили 57 стран. Крупнейшими акционерами банка тогда стали Китай, Индия и Россия, владеющие пакетами акций в 30,34%, 8,52% и 6,66%, что соответствует правам голоса в 26,06%, 7,5% и 5,92%. Пятерку крупнейших соучредителей по объему вложений из 57 стран составляют Китай, Индия, Россия, Германия и Южная Корея.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294978 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников