Клепач пообещал рост рубля при стабильной нефти

1 июня 2016 ТАСС | Новости | USD|RUB
Курс рубля может укрепляться даже при замедлении роста цен на нефть за счет снижения оттока капитала. Такую точку зрения высказал журналистам заместитель председателя ВЭБа Андрей Клепач в кулуарах международной конференции «Россия и Китай: к новому качеству двухсторонних отношений».

«Укрепление рубля будет неустойчивым. Если говорить о ценах на нефть - вопрос в том, чтобы они не скакали сильно. Даже если они не будут расти, или будут расти умеренно, рубль, скорее, может укрепляться, поскольку у нас отток капитала снижается. И он (отток) все-таки будет снижаться дальше», - отметил Клепач.

По его словам, здесь есть предпосылки для повышения устойчивости курса, для его укрепления.

«Есть цены на металлы, которые пока имеют позитивную динамику, а это вторая крупная статья нашего экспорта. Цены на газ еще могут проседать. Но, скорее, через год или два они начнут расти. То есть приток валюты растет, предложение валюты растет. Поэтому есть условия для укрепления курса рубля», - сказал Клепач.

По его словам, остается нерешенным вопрос о волатильности курса рубля. «Вот как сделать, чтобы он (курс рубля - прим. ред.) не скакал, это не только вопрос колебания цен, но и настройки рынка, хеджирования», - добавил Клепач.

Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295007 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей