MarketWatch | Товары | Oil

Майское снижение золота может составить 6% на опасениях вокруг роста ставок

1 июня 2016  Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/

Фьючерсы на золото торговались на минимуме за три с половиной месяца около $1.200 за унцию во вторник, и к данному моменту оно теряет около $100 с максимума за 15 месяцев на ожиданиях повышения процентных ставок. Драгоценный металл потерял более 3% на прошлой неделе и около 6% в мае.
Последним крупным рыночным драйвером стала пятничная речь председателя ФРС Джанет Йеллен. Она выступала в Гарварде, заявив, что для ФРС было бы целесообразно постепенно и осторожно повышать ставки в ближайшие месяцы. Данные утром во вторник показали крупнейший рост потребительских расходов в апреле за семь лет, что лишь усилило давление на рынок золота в контексте возможного повышения ставок ФРС в самом ближайшем будущем. Следующее заседание ФРС состоится в середине июня. Утром во вторник золото с поставкой в июне потеряло $2.30 или 0.2% до $1.211.50 за унцию. Индекс доллара ICE снизился на 0.2%, не сумев обеспечить краткосрочную поддержку золоту.

Рост процентных ставок повысит стоимость американского доллара, снижая спрос на номинированные в долларах драгоценные металлы. Рост ставок также может оказать давление на золото, так как сырьевые товары на приносят процентов, что будет толкать инвесторов к поиску более высокой доходности в среде повышения ставок. За неделю вплоть по 24 мая длинные чистые позиции финансовых спекулянтов по золоту снизились на 56k до 156.500 контрактов. Это было наиболее существенным недельным снижением с момента начала выхода данных 10 лет назад.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295037