Шишкина Елена ИК Церих | Акции

Индексы показали прирост за май, но динамика на июнь – задача с множеством неизвестных

1 июня 2016  Источник https://www.zerich.com/

Старт короткой недели на американском рынке прошел в отсутствии определенного направления движения. К концу торгов индикаторы рынка закончили разнонаправленно. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average снизился на 0,7%, S&P 500 потерял 0,3%, Nasdaq Composite вырос на 0,29%.

Индекс Dow Jones закончил май незначительным ростом в 0,1%, за тот же самый период S&P 500 прибавил 1,5% и Nasdaq Composite продемонстрировал наибольший прирост в 3,6%. Наибольший прирост индексу Nasdaq Composite обеспечили компании технологического сектора, прибавившие по итогам месяца в среднем 5,3% в силу того, что компании-представители сектора не чувствительны к изменениям ставки и финансовые результаты были сильными.
Финансовый сектор в среднем за месяц продемонстрировал прирост в 1,8%, уменьшив потери с начала года до 0,7%. Основным драйвером роста стали спекуляции относительно вероятного повышения ставки и возможность последующего роста прибыли представителей сектора.

Среди отстающих можно выделить потребительский сектор. Снижение обуславливалось опасениями относительно снижения потребительской уверенности по итогам мая. Индекс потребительского доверия в США в мае 2016 года снизился до 92,6 пункта (ожидалось повышения показателя до 96,1 пунктов с ранее указанного уровня). Значение индикатора за предыдущий месяц было пересмотрено с 94,2 на 94,7 пункта.

Несмотря на то, что неделя на американском рынке выдалась короткой, тем не менее, будет событийно насыщенной. Так в среду будут опубликованы данные индекса экономических условий ISM в производственной сфере и расходы на строительство. Кроме того до конца недели будут опубликованы данные рынка труда США, которые традиционно являются одним из индикаторов для повышения ставки.

На динамику американского рынка смогут оказать влияние также мировые события. В четверг представители ЕЦБ огласят решение по монетарной политики и дадут пресс-конференцию по итогам заседания. 2 июня в штаб-квартире ОПЕК в Вене состоится встреча министров энергетики стран, однако согласно ожиданиям участников рынка изменения уровня добычи нефти не произойдет.

Вполне закономерно, что в преддверии нового месяца участники рынка проявляют осторожность. Июнь будет насыщен событиями, которые могут в значительной степени скорректировать динамику индексов. Прежде всего, стоит отметить заседания мировых центральных банков, которые по большей части находятся на распутье и от которых ожидают новых действий. Стоит также упомянуть, референдум по так называемому Brexit. На текущий консенсус-прогнозы динамики индексов на предстоящий месяц неопределенные, так как в задаче слишком много неизвестных.

Индексы показали прирост за май, но динамика на июнь – задача с множеством неизвестных
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295039

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте