Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Обвальное падение акций «ЛУКойла»

1 июня 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок во вторник немного снизился: Dow Jones -0.48%, S&P500 -0.10% и Nasdaq +0.29%. Азиатские площадки в середине недели двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 падает на 1.8%, корейский рынок подрастает на 0.2%, индийский индекс в плюсе на 0.6%, индекс Гонконга теряет 0.2%, китайский рынок снижается на 0.1%. Нефтяные фьючерсы во вторник существенно снизились во второй половине дня. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 49.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Обвальное падение акций «ЛУКойла» накануне было связано с заметным уменьшением веса данных бумаг в индексе Morgan Stanley, а также появлении некоторых слухов об аресте сына одного из руководителей компании. Котировки «ЛУКойла» потеряли порядка 5% стоимости на высоких объемах. На этом фоне усилилось давление и в других ценных бумагах рынка, а также в котировках рубля, особенно на вечерней сессии, когда цены на нефть усилили падение.
Вышедшие накануне индекс потребительских цен и безработица в еврозоне совпали с ожиданиями. Индекс цен на жилье в Штатах от S&P/Case-Shiller слегка превысили прогноз. Утренние цифры из Японии и Китая по индексу деловой активности в промышленности практически совпали с ожиданиями. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы деловой активности в отдельных европейских странах и по еврозоне в целом, индекс деловой активности в промышленности США ISM, а также статистику по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем негативное открытие и сохранение сдержанного давления на котировки blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник существенно снизился, несмотря на позитивный внешний фон на начало сессии. Бурный рост индексов в Азии не распространился на европейскую сессию. Даже подрастающие котировки «черного золота» не помогли отечественным площадкам. Индекс ММВБ потерял более полутора процентов, а РТС и вовсе более двух процентов на фоне небольшого усиления доллара. В лидерах падения выступили ценные бумаги «ЛУКойла», ВТБ, «Татнефти», «Северстали» и «РусГидро», потерявшие за день порядка 3%—5%. В заметном минусе закрылись акции «Газпрома», «Новатека», «Роснефти», «Транснефти» и Сбербанка. С другой стороны, подросли бумаги «Сургутнефтегаза», «Мечела», ФСК «ЕЭС» и префы Сбербанка. Индекс ММВБ завершил сессию в районе психологической отметки 1900 пунктов и вполне может продолжить среднесрочную коррекцию, правда, с локальными отскоками наверх.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295040

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте