Нефть снижается в преддверии заседания ОПЕК

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent снизилась до $49,55 и потеряла 0,4%.
Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI снизилась до $48,92 и потеряла 1,2%.

В деталях:

Цены на нефть пошли вниз после смены наиболее активно торгуемого фьючерсного контракта по нефти марки Brent. Спред между актуальными контрактами на Brent и WTI сейчас составляет около $0,63 в пользу первой.

Вчера нефтяные котировки, наконец, начали следовать за фундаментальными факторами. Последнее время тучи над сырьевыми ценами сгущаются. Канада планирует уже в конце недели восстановить значительную часть выпавшего из-за лесных пожаров объема добычи. Иран и Саудовская Аравия в преддверии заседания ОПЕК заявляют о росте экспорта, хотя объем добычи картеля в целом упал почти с максимальных уровней в мае на фоне напряженности в Нигерии. ФРС может поднять ставку в июне/июле. Да и кроме всего этого, отскок цен к более менее комфортным $50 замедляет выход с рынке неэффективных игроков. Ближайшее время рынок будет следить за ходом встречи ОПЕК. Заморозка добычи возможна вряд ли, ведь рынок показал оживление. Саудовская Аравия, например, может снова повысить цену на сырье, поставляемое в Азию. В целом, трейдеры будут обращать внимание на заявления чиновников, в фокусе планы картеля и отдельных стран. Другим фактором, влияющим на цену черного золота, является оценочная стоимость самого доллара. Пока что он чувствует себя неплохо. На этой неделе будут опубликованы важные макроэкономические показатели рынка труда США, реакция будет очень волатильной. Если данные окажутся сильными, доллар может укрепиться, а сырье ждет новый виток снижения. В тоже время инвесторы обеспокоены замедлением экономики КНР, что напрямую сказывается на спросе на углеводороды. Правда, сегодняшние данные по активности в разных сферах экономики можно трактовать как нейтральные. Также позитивным моментом является то, что Китай активно пользуется низкими ценами на сырье, модернизировал специальную программу для пополнения стратегических запасов. Ожидается, что Поднебесная купит в 2016 году в резервы 70-90 миллионов баррелей, а по состоянию на 2015 в резервах было около 190,5 млн баррелей. В то же время спрос на нефть в США вырос на 2% г/г в марте, по данным EIA, и составляет 378 000 баррелей в день, в основном за счет роста потребления бензина, что также говорит в пользу нефтяных быков. Правда стоит отметить, что информация, по сути, уже не актуальна.

Сегодня на рынок поступит информация о состоянии запасов уже в США по версии американского института нефти (API). Соответственно на следующий день будут опубликованы более авторитетные данные от EIA. Можно предположить, что цена будет реагировать на статистику не совсем корректно, так как трейдеры стараются заранее отыграть, например, восстановление добычи в Канаде.

Нефть снижается в преддверии заседания ОПЕК


С технической точки зрения котировки пока консолидируются под горизонтальным уровнем сопротивления $50-51 и долгосрочной трендовой линией сопротивления. Хотя вчерашний «пролив» весьма интересен. Но стоит учитывать, что сейчас на рынке период смены активно торгуемого контракта, так что стоит проявлять больше терпения и осторожности в определении сигналов. В целом динамика замедляется. Ближайшее время более вероятно снижение в область 200 дневной скользящей средней, нежели рост к $54.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295044 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей