Склонность к выжидательной позиции

Смещение ожиданий по вопросу предстоящих решений со стороны монетарных властей ожидаемо привело к некоторому ослаблению российской валюты, по итогам вторника. Пара USDRUB_TOM закрылась, по результатам прошедшей сессии, на отметке 66,7. В то же время, котировки остаются в пределах обозначенного диапазона 64,0 – 67,3, поэтому неопределенность относительо краткосрочной динамики сохраняется, а факторы давления на российскую валюту пока не стали доминирующими.

На долговом рынке также интерес к покупкам несколько уменьшился, ценовые облигационные индексы снизились: RGBI (-0,01%), MICEXCBICP (-0,03%), MICEXMBICP (-0,18%). При этом в преддверии предстоящих решений указанные тенденции будут лишь усиливаться. В то же время, несмотря на некоторое похолодание в настроениях инвесторов, долговой рынок продолжает сохранять устойчивость. Сегодня предстоят размещения двух выпусков ОФЗ (ОФЗ-26218-ПД, ОФЗ-29006-ПК) объемами в 15 и 10 млрд рублей. И такое размещение станет индикатором настроений. Вполне вероятно, что ожидаемые размещения уже не будут столь успешны, как предыдущие. Но особый интерес вызывает распределение спроса между ОФЗ с постоянным купонным доходом и ОФЗ с переменным купоном, привязанным к ставке РУОНИА. Весьма вероятно, что спрос будет смещен в сторону последних, однако Минфин менее заинтересован в данном выпуске, о чем косвенно свидетельствует меньший размер предложения.

Кроме того, на сегодня запланировано размещение биржевых облигаций ЗАО «Управление отходами – Москва» общим объемом в 1,85 млрд рублей и в этом случае, вероятно, ожидать некоторое увеличение доходности.

Первый день лета оказался богат на предстоящие купонные выплаты как по федеральным и муниципальным долговым бумагам, так и по облигациям ведущих российских корпораций (ВТБ24, РЖД, Газпром нефть), однако, эти деньги вряд ли будут направлены в основной массе на поддержку долгового рынка. С учетом роста глобальных рисков, со стороны инвесторов целесообразно взять паузу. И хотя в долгосрочной перспективе долговой рынок может рассматриваться в качестве тихой гавани, тем более, что в текущих условиях инвесторы озабочены поиском защитных активов, на коротком отрезке могут возникнуть более привлекательные уровни для инвестиций, что выступит сдерживающим спрос фактором. Кроме того, на фоне возможного повышения ставки со стороны ФРС, большой интерес могут вызвать долговые бумаги, номинированные в иностранной валюте.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295059 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео