Китай и ОПЕК подкосили цены на нефть

В среду цены на нефть незначительно корректируются вниз. Нефть марки Brent (июльские контракты) торгуется в районе $49,3 за баррель, цена WTI с поставкой в июле колеблется на уровне $48,58 за баррель. Падение продолжается второй день, мы связываем это с несколькими факторами.

Во-первых, 2 июня состоится заседание ОПЕК, и, несмотря на то, что инвесторы не ждут от картеля глобальных решений, рынок все равно насторожился. Есть вероятность, что члены организации проголосуют за повышение квоты на добычу, которая пока составляет 30 млн баррелей в сутки, но, увы, не соблюдается. Однако в текущих условиях, когда котировки только начали восстанавливаться, это было бы неразумно.

Во-вторых, котировки подкосила негативная макростатистика из Китая. Индекс деловой активности в производственном секторе PMI (Caixin) сократился с 49,4 до 49,2 пункта. Это свидетельствует о том, что экономика КНР продолжает замедляться. Индекс деловой активности в производственном секторе пребывает ниже отметки в 50 пунктов уже 15 месяцев подряд. Китай является вторым в мире крупнейшим потребителем нефти, поэтому состояние его экономики напрямую отражается на стоимости ряда товаров.

В конце дня подбодрить рынок могут данные по товарным запасам нефти в США, их снижение позволит котировкам немного приподняться.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295070 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!